27.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Внедрение комплекса началось в 2011 году, а в октябре 2013 года закончились монтажные работы и были завезены первые животные. На сегодняшний день, на ферме содержится 650 коз, из которых 100 голов – дойные. По проекту козоводческая ферма «Лукоз Саба» обещает стать самой крупной козьей фермой в России – общее поголовье к 2017 году должно составить 8000 коз.

Ферма организована на базе доильного зала «Параллель 2х24» с системой управления стада. Эта доильная установка позволяет уложиться в рекомендуемые нормы доения животных (не более 2-3 минут), что дает им возможность больше тратить времени на потребление корма и отдыха между дойками, а значит и увеличивать продуктивность. В рамках внедрения проекта, было установлено и запущено в эксплуатацию следующее оборудование компании «ДеЛаваль»: танк-охладитель на 6 тонн, а также система кормления.

По словам Тараса Кожанова, директора ООО «Лукоз Саба», «оснастив свой комплекс доильным залом «Параллель 2х24» с программой управления стадом, специалисты хозяйства получили возможность ежедневно вести учет надоев на каждое животное, проводить селекцию и принимать грамотные управленческие решения. В дальнейших планах - установка в существующем молочном блоке еще двух доильных залов «Параллель 2х24»».

«Молочное козоводство характерно в большей степени для стран Средиземноморья, которые располагают современными, эффективными и высокопродуктивными хозяйствами. В России на данный момент существует не более десятка крупных козоводческих ферм. Но, в последнее время мы наблюдаем положительную тенденцию в создании козьих и овечьих ферм и в России, и в странах СНГ, и как следствие, возросший интерес к инвестированию в их развитие. Это связано с растущим потреблением сыров премиум класса, а также спроса на гипоаллергенное молоко», — говорит Дамир Нуруллин, Региональный директор компании «ДеЛаваль», РУКАР.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1