18.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Молочный комплекс «Дашенька» рассчитан на 1000 голов. Строительство комплекса началось в конце 2011 года. Проект комплекса предполагает использование кормовагона, двух танков на 9700 литров с системой рекуперации тепла, системы навозоудаления, оборудования для родильного отделения, а также систем комфорта – вентиляционные панели, шторы, поилки.

Доение осуществляется с помощью доильного зала параллельного типа Р2100 2х20 с системой управления стада «АльПро». Доильный зал P2100 обеспечивает профессиональное доение до 12 часов в день. Конструкция стойл учитывает с одной стороны физиологию животных, а с другой — обеспечивает эргономичные условия труда оператору. Коровы легко входят в доильное место и во время дойки находятся в удобном, естественном положении. Система индексации с пневматическим управлением мягко контролирует вход в доильный зал и выход из него.

Кроме того, на мега-ферме реализована система «Оптимат», состоящая из двух прицепных миксеров VM12, двух конвейеров и буферного стола. В 2012 году на мега-ферме был установлен первый в России подвесной кормовагон RA135 – автоматизированное решение, с помощью которого значительно упрощается процесс кормления. Кормовагон RA135 компании «ДеЛаваль» – это движущийся по рельсам автоматический кормораздатчик, рассчитанный на большие эксплуатационные нагрузки.

Данный проект был реализован в партнёрстве с «Росагролизингом». На сегодняшний день, это одна из немногих финансовый структур, финансирующая на постоянной основе модернизацию животноводческих комплексов с использованием новейшего технологического оборудования.

«Многолетий опыт работы «ДеЛаваль» в России и странах СНГ, успешные и коммерчески выгодные проекты компании говорят о том, что опыт и технологии «ДеЛаваль» востребованы. Следующим в очереди может стать любой регион России, где идет монтаж нашего оборудования, чей проект сегодня на компьютерном столе группы разработки проекта, чья технологическая папка у инвестора на контроле, чьи специалисты проходят обучение в офисе «ДеЛаваль», чей комплекс уже начал жить и работать в современном ритме и имеет четкую задачу стать прибыльным молочным производством», — отметил Дмитрий Долгов,  менеджер по развитию Cеверо-Западного региона компании «ДеЛаваль», РУКАР. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20