27.02.2012
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Россия
Компания Danone-Юнимилк приобрела Екатеринбургский молочный завод Производитель молочной продукции — компания «Юнимилк» приобрела 100% ОАО «Екатеринбургский городской молочный завод № 1», сообщила компания в раскрытии. Представитель «Danone-Юнимилка» подтвердила, что компания выкупила акции предприятия у прежнего владельца. Кто был бенефициаром юрлица, владевшего заводом, в «Danone-Юнимилке» не раскрывают.

Единственный акционер Екатеринбургского городского молочного завода № 1 — ООО «Переправа», указано в списке аффилированных лиц ОАО на 31 декабря 2011 г. Владелец этого ООО, по данным ЕГРЮЛ, — Александр Федченко, а гендиректор — Дмитрий Турлаев. Федченко был управляющим директором дизизиона «Юг» компании «Юнимилк», указано на ее сайте. А Турлаев — член ревизионной комиссии ОАО «Компания Юнимилк» и директор службы учета и отчетности финансового департамента, говорится в отчете ОАО «Компания Юнимилк» за IV квартал 2011 г. Связаться с Федченко и Турлаевым не удалось. Федченко сейчас не работает в объединенной компании, говорит представитель «Danone-Юнимилка». Danone и «Юнимилк» объединили молочные бизнесы в конце 2010 г.

Покупка молочного завода — значимая для компании сделка, поскольку это предприятие является одним из крупнейших в Cвердловской области. «Danone-Юнимилк» в скором времени планирует начать на предприятии в Екатеринбурге выпуск молочного питания и йогуртно-десертных молочных продуктов под брендами Danone и «Юнимилка», но также планирует сохранить и развивать выпускаемый заводом локальный бренд детского питания «Маленький Му», говорит представитель компании.

«Юнимилк» подавал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство на покупку екатеринбургского завода почти год назад. В марте 2011 г. ФАС сообщала, что продлила рассмотрение ходатайства, поскольку службе недостаточно информации для принятия решения. ФАС одобрила ходатайство летом, говорит представитель «Danone-Юнимилка».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13170 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)