15.03.2012
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Россия
Представители группы компаний «Danone-Юнимилк» назвали информацию о пищевом отравлении челябинских детей «Растишкой» не соответствующей действительности.

«Мы узнали из сообщений в СМИ о ситуации в Челябинске сегодня утром, – сообщает директор по связям с общественностью и государственными органами в УрФО ГК «Danone-Юнимилк» Алина Кузнецова. – Наши сотрудники связались с детской городской больницей №8, упомянутой в статье. Информация оказалась не соответствующей действительности. Руководство больницы подтвердило нам, что в больнице нет детей, чье состояние могло быть связано с отравлением кисломолочными продуктами. Группа компаний «Danone-Юнимилк», крупнейший производитель молочных продуктов в России, считает своим приоритетом постоянную заботу о безопасности и качестве продукции. Наши продукты проходят многочисленные проверки, прежде чем попасть на полки магазинов, и полностью соответствуют как государственным стандартам, так и высочайшим внутренним требованиям компании».

Алина Кузнецова также отмечает, что на всех продуктах компании указываются контакты для жалоб потребителей. Сообщения на телефон горячей линии «Растишки» или на сайт можно отправлять в любое время суток. Никаких жалоб на продукт ни из Челябинска, ни из каких-либо других регионов России не поступало.

«Продукция «Растишка» изготавливается из натуральных ингредиентов, которые проходят тщательный контроль. Все продукты обладают необходимыми свидетельствами о регистрации и сертификатами соответствия. Мы абсолютно уверены в качестве нашей продукции», – подчеркнула Алина Кузнецова.
Напомним, 14 марта, в Челябинске мама двухлетней девочки сообщила журналистам, что три дня назад ее дочь госпитализирована с симптомами пищевого отравления в ДГКБ №8. Незадолго до ухудшения самочувствия малышка употребляла «Растишку». По словам молодой женщины, в том же отделении с теми же симптомами лежат еще восемь детей, по словам мам которых, они также ели и пили данную молочную продукцию. Что стало причиной заболевания малышей, предстоит проверить специалистам. Проверкой этой информации уже занялось следственное управление СКР по Челябинской области. Параллельно ситуацию исследуют работники Роспотребнадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435