21.11.2011
Источник: http://pravo.ru
Регион: Россия
Компания Danone не смогла оспорить тендер на поставки детского питания на молочные кухни столицы
Производитель детского питания Nutricia, подразделение французского Danone, не смог оспорить тендер на поставки детского питания на молочные кухни столичных поликлиник. Компания требовала аннулировать контракт "Вимм-Билль-Данн" (ВБД), который в декабре 2010 года стал победителем конкурса.

 Соответствующий иск Арбитражный суд города Москвы оставил без удовлетворения. Дело (А40-49336/11-144-418) вел судья Гиви Папелишвили.

Ответчиками по иску, наряду с ВБД, выступали окружные управления здравоохранения Москвы и ГУП "Столичные аптеки". Именно они проводят тендер на поставку продукции молочным кухням. В декабре 2010 года конкурс выиграли ВБД с питанием "Агуша" и "Москва златоглавая" (на 20% принадлежит городу) с французской продукцией Nutribio. Nutricia не была допущена к участию в тендере, потому что ее продукция не соответствовала требованиям заказчика по упаковке и физико-химическим характеристикам.

Но Nutricia сдаваться не была намерена: в компании заявили, что готовы заменить продукцию по ряду наименований. Компания просила признать оспариваемую сделку недействительной. Но ей было отказано в требованиях. Третьим лицом в процессе участвовала Федеральная антимонопольная служба.

Отметим, что сейчас в Москве действует около 130 молочных кухонь, которые обеспечивают бесплатным питанием 132 000 детей в возрасте до года. Общая сумма нынешних контрактов оценивается примерно в 2 млрд руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка