15.01.2018
Источник: kostroma.mk.ru
Регион: Костромская обл.

После проверки, проведенной региональным департаментом АПК, выяснилось, что ООО ЧИИЗ является фантомом. Свою деятельность на территории региона оно не осуществляет уже 2,5 года.

ООО «ЧИИЗ», действительно, было зарегистрировано в декабре 2014 года в Макарьевском районе на территории бывшего Макарьевского сырзавода. Но предприятие проработало буквально 4 месяца. Сначала у сыроваров возникли проблемы с поставкой молока. Региональный департамент АПК оказал предприятию помощь, найдя им поставщиков. Однако у ООО «ЧИИЗ» появились новые трудности, уже с расчетом за поставленное костромскими фермерами сырье.

«Они попытались реализовывать свою пробную партию продукции, что-то у них не пошло. И к лету 2015 года они производство прекратили, фактически не работали. 2,5 года ООО «ЧИИЗ» производственную деятельность на территории Макарьева не осуществляет. Это пустышка, именем которой пользуется. Открыто производство, и под этой личиной продается фальсификат, порочащий наш регион. С точки зрения территории Костромской области к нам это предприятие никоим образом не относится», – заявил директор департамента АПК Сергей Иванов.

Вот так нерадивые предприниматели, указывая недостоверную информацию о происхождении товара, вводят в заблуждение потребителей, хорошо знающих качественную продукцию костромских сыроваров. Из оборота подобную недоброкачественную продукцию должен будет изъять Роспотребнадзор. Также орган займется предприятием, продающим контрафакт под маской известного бренда.

Сегодня в Костромской области насчитывают 7 крупных сырных производств. Самые известные сорта - «Костромской», «Сусанинский», «Демидов», «Воскресенский», «Иван Купала». В 2017 году произведено более 2,5 тысяч тонн сыра. На предприятиях осваивают новую форму выпуска сыров - так называемый «сувенирный» формат, объемом от 400 до 1200 граммов таких сортов сыра как «Золотое кольцо», «Вохма» и «Малыш». Ежегодно сыры костромских производителей получают призы престижных российских агропромышленных выставок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20