16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия


Мероприятия прошли в Липецкой, Курской, Белгородской, Курганской, Челябинской, Пензенской и Тюменской областях. Для демонстрационных показов были выбраны телескопические погрузчики JCB 531-70 Agri в различных модификациях (JCB 531-70 Agri с системой амортизации стрелы, JCB 531-70 Agri Super) и JCB 535-95 Agri, мини-погрузчик JCB 225, а также фронтальный погрузчик JCB 434S.

Курганская область, сельхозпредприятие «Глинки»

Под контролем специалиста компании «АгроЦентр» механизатор ЗАО «Глинки» выполнял различные виды работ на телескопическом погрузчике JCB 531-70 Agri с силосно-отрезным захватом. Сначала машина помогала ровно резать силосную массу, не позволяя ей осыпаться. Затем, благодаря быстросъемной каретке, которой оснащается погрузчик, силосно-отрезной захват оперативно сменили на ковш и испытали JCB 531-70 Agri в работах по загрузке кормораздатчика на складе хранения комбикорма. В течение дня машина выполняла различные задачи по погрузке и разгрузке. Аграрии обратили особое внимание на быстроту ее перемещения по большой территории хозяйства и простоту смены навесного оборудования. А система амортизации стрелы, которой был оборудован погрузчик, обеспечивала отличное удержание материала в условиях бездорожья.

Курганская область, учебно-опытное хозяйство «Каширинское»

Здесь JCB 531-70 Agri без труда справился с расчисткой зерновых складов при помощи ковша и щетки. Перемещению погрузчика мешали опорные столбы, но, несмотря на это, он с легкостью выполнил все работы благодаря маневренности и возможности использования нескольких режимов хода, включая «крабовый». Рабочие фары на стреле и на самой машине позволили ей свободно ориентироваться в условиях недостаточного освещения. Специалисты хозяйства отметили, что ранее расчистка склада занимала почти весь день и требовала задействования несколько рабочих, а с JCB 531-70 Agri все задачи были выполнены за несколько часов.

Курганская область, сельхозпредприятие «Новая Пятилетка»

Основной задачей, которая была поставлена перед JCB 531-70 Agri, оснащенным системой амортизации стрелы, в хозяйстве «Новая Пятилетка», стала уборка строительного мусора. Сервисный специалист компании «АгроЦентр» продемонстрировал, как правильно пользоваться ковшом с захватом, переключая различные режимы рулевого управления, и одновременно манипулировать стрелой и кареткой на ходу. После обучения механизатор хозяйства уже самостоятельно приступил к работе по расчистке территории.

Сотрудники предприятия особо отметили важность опции системы амортизации стрелы: в ходе работ потребовалось перемещать грузы на большие расстояния, двигаясь по неровной поверхности, и несмотря на это, JCB 531-70 Agri обеспечил сохранность груза и комфорт оператора.

Челябинская область, агрохолдинг «Чебаркульская Птица»

В ходе испытаний на территории ООО «Чебаркульская Птица» JCB 531-70 Agri выполнял такие виды работ, как погрузка и буртование зерна, расчистка территории от строительного материала. Руководителей сельхозпредприятия и механизаторов впечатлила быстрота осуществления погрузки: 400 тонн зерна за несколько часов.

Пензенская область, сельхозпредприятие «Красная Горка»

В пензенском хозяйстве демонстрационный показ JCB 531-70 Agri состоялся в период заготовки сена. Поэтому компания «АгроЦентр» показала преимущества использования навозно-силосного захвата в качестве стогометателя.

Тюменская область, сельхозпредприятие «Родина»

В процессе испытаний в хозяйстве «Родина» телескопический погрузчик JCB 531-70 Agri справился с буртованием зерна на складах с помощью ковша объемом 2,5 м3. Позже машина приняла участие в строительных и ремонтных работах: с помощью паллетных вил и многофункционального ковша были осуществлены подвоз и подача песка на высоту более 5 м. Кроме того, оборудованный ковшом и щеткой JCB 531-70 Agri выполнял работы по уборке территории машинно-тракторной станции.

Участники демопоказов высоко оценили такие характеристики машин JCB, как комфорт и эргономика, дизайн, производительность, легкость в обслуживании, низкий расход топлива, безопасность, выгодная стоимость владения, а также качество и надежность.

Тюменская область, сельхозпредприятие «Приозерное»

Для сравнения с имеющимися в хозяйстве телескопическими погрузчиками в стандартной комплектации аграриям была предоставлена машина JCB 531-70 Agri, оборудованная системой амортизации стрелы SRS. Механизатор испытал ее на больших перегонах и отметил, что благодаря наличию системы SRS гидроцилиндр подъема стрелы и подвес стрелы сельскохозяйственного телескопического погрузчика при его движении с полностью заполненным ковшом менее подвержены влиянию ударных нагрузок. Кроме того, работники тюменского предприятия оценили высокую производительность машины и комфортные условия работы для оператора.

Липецкая область, агрофирма «ТРИО»

На территории молочной фермы ООО «Агрофирма ТРИО» прошел демонстрационный показ мини-погрузчика с бортовым поворотом JCB 225. Машина, оборудованная специальным отвалом, с легкостью выполнила такие виды работ, как подгребание и уборка кормов, а также дефеката. За выделенное время с помощью машины было обслужено 2000 голов скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20