18.10.2017
Источник: inform.kz
Регион: Казахстан

«Повышение конкурентоспособности продукции агропромышленного комплекса сегодня становится одной из приоритетных задач государства, а перед индустрией пищевого производства стоят высокие цели обеспечения качественным отечественным продуктом населения Республики и вывода его на внешний рынок. Реализовав свою программу развития, мы смогли создать современное производство полного цикла, а также в два раза увеличить мощность выпуска готовой продукции, что является ключевым для укрепления лидирующих позиций компании на рынке молочных продуктов и открывает возможность для выхода продукции «Адал» на региональные рынки», - отметил генеральный директор Серик Смаилов.

Сейчас поголовье мега-фермы составляет более 1000 дойных коров, а со шлейфом более 3000 голов. К 2020 году планируется увеличение дойного поголовья до 2000 коров, и это позволит обеспечить растущие потребности «Адал» в сыром молоке. Также с 2014 по 2017 год показатели среднего удоя были увеличены с 5 тысяч до 7, 5 литров в год на каждую корову. До 2019 года их запланировано довести до 9-9,5 литров в год, что будет соответствовать уровню ведущих европейских молочных производителей.

Новый молочный завод «Адал» полностью автоматизирован и оснащен современным оборудованием ведущих европейских производителей, с вводом которого, общая мощность переработки молока увеличена до 200 тонн в сутки. Введены три новые производственные линии, в том числе две асептические, осуществлена автоматизация всех производственных процессов и внедрен автоматический контроль качества продукции на всех этапах производства. Ассортимент выпускаемой продукции увеличен с 45 до 56 наименований, из которых 5 - это молоко со знаком «Высший молочный стандарт» на упаковке. Этот международный знак отличия безопасного и полезного молока означает, что молоко прошло особую тепловую обработку под температурой 137 градусов за 4 секунды. Такой метод уничтожает все вредные бактерии, вызывающие скисание, и сохраняет витамины и другие полезные микроэлементы. А за счет стерильных условий розлива и особенности многослойной асептической картонной упаковки Tetra Pak, которая обеспечивает полную герметичность продукта, защищая его от воздействия света, воздуха, влаги, молоко со знаком «Высший молочный стандарт» хранится дольше обычного, чтобы обеспечить современные потребности и удобство потребителей.

Общий объем инвестиций в молочный кластер «Адал» составил около 5 млрд тенге, из которых более 2,5 млрд тенге было инвестировано в строительство нового молочного завода. Для создания мега-фермы также было привлечено 1,6 млрд тенге, в том числе заемных средств по линии «КазАгроФинанс» со сроком финансирования до 2023 года.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис