06.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Тетра Пак, мировой лидер в области переработки, упаковки и доставки жидких пищевых продуктов, объявляет о запуске производства усовершенствованной упаковки Tetra Fino Aseptic 1000 ml для молока и молочных продуктов на фабрике в Лобне и переводе своих заказчиков, выпускающих продукцию  в формате Tetra Fino Aseptic 1000 ml, на новую спецификацию.

Со второго квартала 2011 года компания Тетра Пак начала постепенное замещение упаковки Tetra Fino Aseptic предыдущего поколения ее  усовершенствованным вариантом. Стоимость производства при этом остается прежней.

В связи с масштабностью проекта он реализуется в три этапа и охватывает 42 производственных предприятия 50 производителей молочной продукции в России, Украине и Казахстане.

Новые технологии, реализованные в TFA 1000 ml, в частности, усиление упаковочного материала  дополнительным внутренним слоем полиэтилена низкой плотности, позволяют улучшить ее асептические свойства, а также значительно повысить прочность упаковки и ее устойчивость к внешним воздействиям, что поможет сократить количество продукции, поврежденной при транспортировке.

Дистрибуторы и потребители молока нередко сталкиваются с деформацией уголков упаковки, что приводит к нарушению ее герметичности. Инженерам компании Тетра Пак удалось добиться снижения числа повреждений на 50% в сравнении с упаковкой предыдущего поколения Tetra Fino Aseptic, что доказано  результатами тестов, проведенных у заказчиков компании Тетра Пак.

Разработка упаковки нового типа проходила в рамках общей кампании по повышению качества продукции Тетра Пак. Герметичность упаковки напрямую связана с обеспечением безопасности молочных продуктов, поэтому молоко в пакетах TFA 1000 ml получает дополнительную степень защиты. В ходе испытаний новая упаковка Tetra Fino Aseptic 1000 ml продемонстрировала высокий уровень сопротивляемости силовому воздействию и вибрации – главным факторам, вызывающим повреждения в процессе транспортировки.

 «Компания Тетра Пак тесно сотрудничает с производителями молочной продукции и учитывает их потребности при разработке новых видов упаковочных материалов. В основе деятельности компании лежит комплексный подход в решении всех вопросов, связанных с упаковкой жидких продуктов. Постоянное повышение качества выделяет компанию Тетра Пак на рынке», - комментирует Андрей Спицын, директор по развитию Технического Сервиса Тетра Пак в Восточной Европе и Центральной Азии.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 80 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435