25.11.2009
Источник: foodnewstime.ru
Регион: США
Компания Saputo Inc. приобрела производителя сырья Известный канадский молочный концерн Saputo Inc. завершил процесс приобретения активов F&A Dairy of California, Inc – крупного североамериканского производителя, продавца и дистрибьютора молочных ингредиентов, сыра и продуктов из молочной сыворотки. Стоимость сделки составила US$44.5 млн. с выплатой большей части суммы наличностью.

На сегодняшний день F&A Dairy of California, Inc является одним из ведущих производителей ингредиентов для молочной промышленности на западном побережье США. По итогам 2008 года, суммарные продажи компании составили 60 млн. тонн продукции на общую сумму US$140 млн.

В свою очередь концерн Saputo, специализирующийся на производстве широкого молочного ассортимента, включая сыры, молоко, йогурты, молочные ингредиенты и закуски, в настоящее время занимает 11-ую позицию в списке крупнейших мировых молочных переработчиков, входя в тройку ведущих производителей сыра в США.

Приобретение активов Dairy of California, по мнению аналитиков, позволит канадской компании укрепить позиции на североамериканском рынке, создав условия для начала более активной глобальной экспансии.

На сегодняшний день Saputo представлен в более чем 40 странах мира, выпуская продукцию под такими известными брендами, как Saputo, Alexis de Portneuf, Armstrong, Baxter, Dairyland, Danscorella, De Lucia, Dragone, DuVillage 1860, Frigo Cheese Heads, Kingsey, La Paulina, Neilson, Nutrilait, Ricrem, Stella, Treasure Cave, HOP&GO!, Rondeau и Vachon

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1