США 25.11.2009

Компания Saputo Inc. приобрела производителя сырья

Источник: foodnewstime.ru
Известный канадский молочный концерн Saputo Inc. завершил процесс приобретения активов F&A Dairy of California, Inc – крупного североамериканского производителя, продавца и дистрибьютора молочных ингредиентов, сыра и продуктов из молочной сыворотки. Стоимость сделки составила US$44.5 млн. с выплатой большей части суммы наличностью.
Компания Saputo Inc. приобрела производителя сырья
Известный канадский молочный концерн Saputo Inc. завершил процесс приобретения активов F&A Dairy of California, Inc – крупного североамериканского производителя, продавца и дистрибьютора молочных ингредиентов, сыра и продуктов из молочной сыворотки. Стоимость сделки составила US$44.5 млн. с выплатой большей части суммы наличностью.

На сегодняшний день F&A Dairy of California, Inc является одним из ведущих производителей ингредиентов для молочной промышленности на западном побережье США. По итогам 2008 года, суммарные продажи компании составили 60 млн. тонн продукции на общую сумму US$140 млн.

В свою очередь концерн Saputo, специализирующийся на производстве широкого молочного ассортимента, включая сыры, молоко, йогурты, молочные ингредиенты и закуски, в настоящее время занимает 11-ую позицию в списке крупнейших мировых молочных переработчиков, входя в тройку ведущих производителей сыра в США.

Приобретение активов Dairy of California, по мнению аналитиков, позволит канадской компании укрепить позиции на североамериканском рынке, создав условия для начала более активной глобальной экспансии.

На сегодняшний день Saputo представлен в более чем 40 странах мира, выпуская продукцию под такими известными брендами, как Saputo, Alexis de Portneuf, Armstrong, Baxter, Dairyland, Danscorella, De Lucia, Dragone, DuVillage 1860, Frigo Cheese Heads, Kingsey, La Paulina, Neilson, Nutrilait, Ricrem, Stella, Treasure Cave, HOP&GO!, Rondeau и Vachon
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью