Компания "Сиб Упак" разработала новую заквасочную культуру для творога

Источник: b-port.com
Сертифицированы культуры ХТТ-600 серии. Культуры серии ХТТ 600 — это новое поколение замороженных культур еXact DVS, которые специально разработаны для производства творога традиционным способом в России и странах Восточной Европы. Культуры этой серии основаны на последних разработках компании "Хр. Хансен" в области ферментации, обеспечивающих получение культур с экстра высокой активностью сквашивания, а также образованием вкуса и СО2.
Сертифицированы культуры ХТТ-600 серии. Культуры серии ХТТ 600 — это новое поколение замороженных культур еXact DVS, которые специально разработаны для производства творога традиционным способом в России и странах Восточной Европы. Культуры этой серии основаны на последних разработках компании "Хр. Хансен" в области ферментации, обеспечивающих получение культур с экстра высокой активностью сквашивания, а также образованием вкуса и СО2.

Серия представляет собой ряд фагоальтернативных культур, где каждая из 3 культур принадлежит к трём разным фаговым группам: ХТТ-601, ХТТ-602, ХТТ-603. Концепция прямого внесения ХТТ серии позволяет получать творог высокого качества при постоянстве основных параметров процесса.
Оптимальная температура ферментации 26-300 С, продолжительность ферментации — 10-12 часов.
Культура представлена дозировкой 500 ед. на 10 т молока.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью