08.09.2010
Источник: news.unipack.ru
Регион: Удмуртская Республика
Компания "Сарапул-молоко" запустила экологический проект по сбору отходов картонной упаковки от молока По инициативе ОАО «МК «Сарапул-молоко», работающего под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», с 3 сентября в 17 школах Сарапула в рамках программы «Школьное молоко» начинает действовать экологический проект по сбору отходов картонной упаковки от молока.

Порционные упаковки будут собираться в оригинальные, специально разработанные контейнеры и вывозиться на переработку. Картонная основа будет перерабатываться в крафт-бумагу и гофрокартон, а смесь полиэтилена и алюминиевой фольги – в крышную черепицу, тротуарную плитку и трубы. Для мотивации детей и в помощь педагогам разработаны информационные материалы под лозунгом «Пакеты, сдавайтесь!».

Это первый в России проект по утилизации упаковки в рамках программы «Школьное молоко», который стал возможным благодаря сотрудничеству крупнейшего производителя упаковки для молочных продуктов компании «Тетра Пак» и ОАО «МК «Сарапул-молоко», с 2008 года поставляющего молоко в порционной упаковке в школы Удмуртии.

«Сарапул-молоко» одними из первых откликнулись на наше предложение и разработали для проекта удобную систему логистики по вывозу упаковки из школ, - отметил Александр Барсуков, вице-президент по охране окружающей среды компании «Тетра Пак». «Мы предложили объединить усилия в рамках пилотного проекта, - рассказывает управляющий ОАО «МК «Сарапул-молоко» Светлана Кузьмичева. – Будем забирать использованные упаковки из школ и отправлять вместе с производственными отходами молочного комбината на переработку».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы