10.04.2009
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай

Базирующийся в Пекине производитель пищевых продуктов "Саньюань" 9 апреля в первой половине дня выиграл тендер на покупку за 49 млн юаней /7,17 млн долл США/ 95-процентного пакета акций дочерней компании молочной корпорации "Саньлу" из провинции Шаньдун /Восточный Китай/.

Дочерняя компания Шаньдунской корпорации "Саньлу", созданная в апреле 2006 года и уставный капитал которой составил 80 млн юаней, занималась главным образом производством и продажей молочной продукции и безалкогольных напитков. Держателем активов этой компании был один из ведущих в Китае производителей молочной продукции -- базировавшаяся в г. Шицзячжуан /пров. Хэбэй, Северный Китай/ корпорация "Саньлу", которая попала в центр "меламинового" скандала из-за выявленного в производимом ею сухом молоке для грудных детей вредного химиката и в этой связи вынуждена была объявить о банкротстве в конце прошлого года.

Стартовая цена аукциона составила 33 млн юаней. Торги продлились полчаса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016