09.08.2011
Источник: www.advis.ru
Регион: Россия
Новая замороженная закваска XTQ-серия представляет собой три фагоальтернативные культуры XTQ-1, XTQ-2, XTQ-3. Упаковка активностью 500 единиц расчитана на 5000 л смеси.

При создании новой серии культур для сепарированного творога использованы новейшие технологии ферментации, позволяющие получить высокоактивные культуры, продуцирующие вкусовые соединения и СО2.

Уникальные свойства XTQ-серии дают ряд неоспоримых преимуществ для производителей сепарированного творога:

закваска XTQ-серия создана из специально отобранных штаммов для производства творога, что даёт высокое качество готового продукта;

быстрое сквашивание при 30 °С позволит увеличить оборот и снизить затраты производства;

низкое постокисление и мягкий вкус в процессе хранения идеально подходят для производства низкожирных продуктов;

высокий уровень образования СО2 способствует лёгкому отделению сыворотки;

высокий уровень диацетила обеспечивает прекрасный профиль вкуса творога;

правильная структура и стабильное содержание влаги приводят к снижению потерь, увеличению выхода;

низкая протеолитическая активность культур ведёт к стабильному качеству в процессе хранения и отсутствию горечи.

Специально для ультрафильтрационного творога разработана новая серия гомоферментативных культур серии МО. Данные культуры могут использоваться для производства детских творожков, которое неуклонно растёт в последние годы. К данным продуктам предъявляется ряд строгих требований. Соответственно, и к закваскам для такого творога производитель предъявляет свои, не менее строгие требования - это должны быть очень мягкие культуры с очень низким постокислением и низкой протеолитической способностью. Данная серия представлена тремя фагоальтернативными культурами: МО-1, МО-2, МО-3. Отличительными особенностями данной серии являются фаговая устойчивость культур, мягкость вкуса и прекрасная сливочная консистенция готового продукта. Эти культуры идеально подходят для производства обычного сепарированного творога. На сегодняшний день все новые концепции для разных видов творога уже прошли или проходят тестирование не только в нашей стране, но и в ряде стран Европы и СНГ и являются одними из наиболее востребованных в сегменте творогов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435