04.06.2009
Источник: rbc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1555
Компания "Карат" намерена летом 2009г. запустить линию по производству свежих сыров мощностью до 5 тыс. тонн в год Компания "Карат" намерена летом 2009г. на базе своего московского завода плавленых сыров запустить линию по производству свежих сыров мощностью до 5 тыс. тонн в год, сообщили в "Карате". Сыр будет выпускаться под маркой Delissir. В испанское оборудование для производства свежего сыра планируется вложить 3 млн евро, при этом 30% из этой суммы выделено правительством Москвы в рамках совместной с заводом инновационной программы. За год компания "Карат" намерена наладить дистрибуцию нового вида продукции во всех регионах России. В настоящее время в России свежие сыры, широко распространенные в странах Средиземноморья, не выпускаются.

Компания "Карат" на сегодняшний день является одним из крупнейших в стране производителей плавленых, мягких сливочных и свежих сыров, а также молочной продукции, включая сметану, творог и сливочное масло. Основным активом компании является ЗАО "Московский завод плавленых сыров "Карат", основанное в 1934г. В 2000г. "Карат" зарегистрировал право на сырные бренды "Дружба" и "Янтарь", технология выпуска которых была разработана на заводе в 60-х годах. Предприятие выпускает более 200 наименований продукции. В последние годы ЗАО "Карат" приобрело сыродельный завод "Калачеевский" в Воронежской области, "Сызраньмолоко" в Самарской области и сыркомбинат "Калининский" в Краснодарском крае. Гендиректором и собственником ЗАО "Карат" является Владимир Корсун.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино