04.06.2009
Источник: rbc.ru
Регион: Россия
Компания "Карат" намерена летом 2009г. запустить линию по производству свежих сыров мощностью до 5 тыс. тонн в год Компания "Карат" намерена летом 2009г. на базе своего московского завода плавленых сыров запустить линию по производству свежих сыров мощностью до 5 тыс. тонн в год, сообщили в "Карате". Сыр будет выпускаться под маркой Delissir. В испанское оборудование для производства свежего сыра планируется вложить 3 млн евро, при этом 30% из этой суммы выделено правительством Москвы в рамках совместной с заводом инновационной программы. За год компания "Карат" намерена наладить дистрибуцию нового вида продукции во всех регионах России. В настоящее время в России свежие сыры, широко распространенные в странах Средиземноморья, не выпускаются.

Компания "Карат" на сегодняшний день является одним из крупнейших в стране производителей плавленых, мягких сливочных и свежих сыров, а также молочной продукции, включая сметану, творог и сливочное масло. Основным активом компании является ЗАО "Московский завод плавленых сыров "Карат", основанное в 1934г. В 2000г. "Карат" зарегистрировал право на сырные бренды "Дружба" и "Янтарь", технология выпуска которых была разработана на заводе в 60-х годах. Предприятие выпускает более 200 наименований продукции. В последние годы ЗАО "Карат" приобрело сыродельный завод "Калачеевский" в Воронежской области, "Сызраньмолоко" в Самарской области и сыркомбинат "Калининский" в Краснодарском крае. Гендиректором и собственником ЗАО "Карат" является Владимир Корсун.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20