04.06.2009
Источник: rbc.ru
Регион: Россия
Компания "Карат" намерена летом 2009г. запустить линию по производству свежих сыров мощностью до 5 тыс. тонн в год Компания "Карат" намерена летом 2009г. на базе своего московского завода плавленых сыров запустить линию по производству свежих сыров мощностью до 5 тыс. тонн в год, сообщили в "Карате". Сыр будет выпускаться под маркой Delissir. В испанское оборудование для производства свежего сыра планируется вложить 3 млн евро, при этом 30% из этой суммы выделено правительством Москвы в рамках совместной с заводом инновационной программы. За год компания "Карат" намерена наладить дистрибуцию нового вида продукции во всех регионах России. В настоящее время в России свежие сыры, широко распространенные в странах Средиземноморья, не выпускаются.

Компания "Карат" на сегодняшний день является одним из крупнейших в стране производителей плавленых, мягких сливочных и свежих сыров, а также молочной продукции, включая сметану, творог и сливочное масло. Основным активом компании является ЗАО "Московский завод плавленых сыров "Карат", основанное в 1934г. В 2000г. "Карат" зарегистрировал право на сырные бренды "Дружба" и "Янтарь", технология выпуска которых была разработана на заводе в 60-х годах. Предприятие выпускает более 200 наименований продукции. В последние годы ЗАО "Карат" приобрело сыродельный завод "Калачеевский" в Воронежской области, "Сызраньмолоко" в Самарской области и сыркомбинат "Калининский" в Краснодарском крае. Гендиректором и собственником ЗАО "Карат" является Владимир Корсун.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13