11.01.2010
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
В родильном отделении ненамного теплее, чем на улице. Однако, рогатые мамаши чувствуют себя комфортно, их согревает толстая несменяемая подстилка. А вот новорожденных телят в пластиковых домиках некоторые гости откровенно жалели – ведь маленькие, простудятся. Оказалось, напрасно.

Наталья Кодинцева, телятница: "В общем, он не чувствует ни тепла, ни холода, он не понимает. И сразу, как мы его выводим на улицу, он адаптируется и привыкает к такой погоде".

И затем не болеет, ест с аппетитом и быстро набирает вес. Технология холодного содержания коров популярна во всём мире, на неё рассчитана и вот эта площадка на тысячу двести голов молодняка в селе Шучье. А ведь здесь уже строится вторая очередь комплекса. А значит, в компании "ЭкоНиваАгро" будет расти не только стадо, но и количество новых рабочих мест.

Штефан Дюрр, президент группы компаний "Эконива": "Надо думать о людях – это любой бизнес должен, не важно там, в России или в любой другой стране. Ну, и поскольку нам возможности позволяют с людьми работать, люди и на нас работают, но мы должны и про них думать".
Анатолий Спиваков, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Будет рабочее место – будет доход, будут детки, будет кого расти, воспитывать. Соответственно, мы видим возобновление жизни. Лискинский район в этом – ярчайший пример".

Наглядным примером сотрудничества бизнеса и власти стал вот этот детский сад, построенный фирмой "ЭкоНиваАгро" совместно с администрацией района. Здесь уже на тепло и уют для сорока детишек не поскупились. На подарки – тоже. Их выбирали долго и тщательно, и, судя по улыбкам ребят – угодили.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1