21.06.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Компания "ДеЛаваль", мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра  доильного оборудования под брендом «ДеЛаваль» (роботы-дояры™, оборудование, как для животноводческих ферм, так и личных подсобных хозяйств) на предприятиях молочного животноводства, осуществляющий активную профессиональную консультационную деятельность на рынке производства молока, объявила о том, что ее инновационное решение для управления стадом, система Herd Navigator, будет продаваться вместе с системой добровольного доения (VMS).

Этот уникальный интегрированный подход к рациональному ведению молочного хозяйства позволит производителям молока подняться на принципиально новый уровень организации своей работы. Herd Navigator — это новая, революционная концепция, разработанная и претворенная в жизнь на уникальном экспериментальном совместном предприятии компаний Dansk Kvaeg, «ДеЛаваль» и FOSS.

«Для нас  выпуск Herd Navigator для молочных предприятий, использующих VMS, — это плановое, естественное событие. Теперь молочные хозяйства могут комбинировать автоматизацию доения с передовыми технологиями управления стадом, и таким образом, сделать новый серьезный шаг в направлении внедрения комплексной системы управления хозяйством, которую в «ДеЛаваль» называют Smart Farming», — сообщил директор компании «ДеЛаваль» по управлению кормлением и стадом Фернандо Мазерис (Fernando Mazeris).

Smart Farming – это инициатива «ДеЛаваль», направленная на формирование будущего молочного животноводства уже сегодня. Компания определяет ее как «стремление ускорить процесс перехода от управления доением к управлению общей рентабельностью фермы путем использования новых инструментов принятия решений и технологий автоматизации для повышения качества молока и прибылей».

Herd Navigator автоматически отбирает пробы молока, анализирует их и представляет результаты, сигнализируя специалистам молочного предприятия о состоянии здоровья каждой отдельной коровы и помогая принять правильное решение. Он автоматически и на ранней стадии выявляет заболевания, нарушения репродуктивной системы и условий кормления.

«Данные по среднему европейскому стаду показывают, что Herd Navigator может приносить молочным предприятиям чистую прибыль от 250 до 350 евро на одну корову в год», — добавил г-н Мазерис.

Оле и Аннета Линд доят 260 коров на своей ферме  в Нёрре-Снеде (Дания) с помощью  четырех VMS и получают в общей сложности 8800 литров молока в день. Они установили Herd Navigator в 2009 году и отметили, он изменил их жизнь к лучшему и положительно повлиял на состояние коров.

«До установки  Herd Navigator мы выявляли охоту у коров только в 40 или 50% случаев, а теперь определяем ее в 95% случаев. Раньше на то, чтобы проверить наличие охоты у коров, мы тритили по 45 минут два раза в день, а теперь достаточно пяти минут, поскольку информацию можно увидеть на экране компьютера. Система сообщает, на каких коровах нужно сосредоточиться, и позволяет заранее вызвать оператора искусственного осеменения», — рассказывает Аннета Линд.

Herd Navigator позволяет также определить маститы за 3-4 дня до появления клинических признаков при чувствительности системы свыше 80%. Кроме того, система обнаруживает первые признаки кетоза и благодаря незамедлительному лечению сводит к минимуму риск развития клинического кетоза у коровы — заболевания, которое может привести к потере 600 кг молока за лактацию.

«Я не могу представить свою жизнь без системы  Herd Navigator, это все равно, что ухаживать за коровами вслепую. Мы часами обследовали стадо и проверяли состояние здоровья и репродуктивный статус наших коров. Теперь мы получаем полную информацию о своем хозяйстве и ведем автоматическое круглосуточное наблюдение за коровами, — пояснил Оле Линд. — Что касается VMS, то мы предоставляем весь тяжелый труд роботам. И все становится очень просто».

«Smart Farming — это минимизация рисков молочного животноводства, облегчение физического труда агроменеджера, отказ от неполноценной информации о стаде в пользу простоты и точности, устойчивого развития, хорошего состояния животных и высокого качества молока, а также улучшения качества жизни и повышения доходов сельхозпроизводителя», — заключил г-н Мазерис.

Herd Navigator получил премии "Золотое копыто" на выставке Agribex в Брюсселе в декабре 2009 года; "Золотой трофей" на выставке SIA в Париже в феврале 2009 года и награду "Три звезды" на Европейском конкурсе новых продуктов на выставке Agromek в Дании в январе 2008 года.

О сроках появления  Herd Navigator на российском рынке будет сообщено дополнительно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1