21.06.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Компания "ДеЛаваль", мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра  доильного оборудования под брендом «ДеЛаваль» (роботы-дояры™, оборудование, как для животноводческих ферм, так и личных подсобных хозяйств) на предприятиях молочного животноводства, осуществляющий активную профессиональную консультационную деятельность на рынке производства молока, объявила о том, что ее инновационное решение для управления стадом, система Herd Navigator, будет продаваться вместе с системой добровольного доения (VMS).

Этот уникальный интегрированный подход к рациональному ведению молочного хозяйства позволит производителям молока подняться на принципиально новый уровень организации своей работы. Herd Navigator — это новая, революционная концепция, разработанная и претворенная в жизнь на уникальном экспериментальном совместном предприятии компаний Dansk Kvaeg, «ДеЛаваль» и FOSS.

«Для нас  выпуск Herd Navigator для молочных предприятий, использующих VMS, — это плановое, естественное событие. Теперь молочные хозяйства могут комбинировать автоматизацию доения с передовыми технологиями управления стадом, и таким образом, сделать новый серьезный шаг в направлении внедрения комплексной системы управления хозяйством, которую в «ДеЛаваль» называют Smart Farming», — сообщил директор компании «ДеЛаваль» по управлению кормлением и стадом Фернандо Мазерис (Fernando Mazeris).

Smart Farming – это инициатива «ДеЛаваль», направленная на формирование будущего молочного животноводства уже сегодня. Компания определяет ее как «стремление ускорить процесс перехода от управления доением к управлению общей рентабельностью фермы путем использования новых инструментов принятия решений и технологий автоматизации для повышения качества молока и прибылей».

Herd Navigator автоматически отбирает пробы молока, анализирует их и представляет результаты, сигнализируя специалистам молочного предприятия о состоянии здоровья каждой отдельной коровы и помогая принять правильное решение. Он автоматически и на ранней стадии выявляет заболевания, нарушения репродуктивной системы и условий кормления.

«Данные по среднему европейскому стаду показывают, что Herd Navigator может приносить молочным предприятиям чистую прибыль от 250 до 350 евро на одну корову в год», — добавил г-н Мазерис.

Оле и Аннета Линд доят 260 коров на своей ферме  в Нёрре-Снеде (Дания) с помощью  четырех VMS и получают в общей сложности 8800 литров молока в день. Они установили Herd Navigator в 2009 году и отметили, он изменил их жизнь к лучшему и положительно повлиял на состояние коров.

«До установки  Herd Navigator мы выявляли охоту у коров только в 40 или 50% случаев, а теперь определяем ее в 95% случаев. Раньше на то, чтобы проверить наличие охоты у коров, мы тритили по 45 минут два раза в день, а теперь достаточно пяти минут, поскольку информацию можно увидеть на экране компьютера. Система сообщает, на каких коровах нужно сосредоточиться, и позволяет заранее вызвать оператора искусственного осеменения», — рассказывает Аннета Линд.

Herd Navigator позволяет также определить маститы за 3-4 дня до появления клинических признаков при чувствительности системы свыше 80%. Кроме того, система обнаруживает первые признаки кетоза и благодаря незамедлительному лечению сводит к минимуму риск развития клинического кетоза у коровы — заболевания, которое может привести к потере 600 кг молока за лактацию.

«Я не могу представить свою жизнь без системы  Herd Navigator, это все равно, что ухаживать за коровами вслепую. Мы часами обследовали стадо и проверяли состояние здоровья и репродуктивный статус наших коров. Теперь мы получаем полную информацию о своем хозяйстве и ведем автоматическое круглосуточное наблюдение за коровами, — пояснил Оле Линд. — Что касается VMS, то мы предоставляем весь тяжелый труд роботам. И все становится очень просто».

«Smart Farming — это минимизация рисков молочного животноводства, облегчение физического труда агроменеджера, отказ от неполноценной информации о стаде в пользу простоты и точности, устойчивого развития, хорошего состояния животных и высокого качества молока, а также улучшения качества жизни и повышения доходов сельхозпроизводителя», — заключил г-н Мазерис.

Herd Navigator получил премии "Золотое копыто" на выставке Agribex в Брюсселе в декабре 2009 года; "Золотой трофей" на выставке SIA в Париже в феврале 2009 года и награду "Три звезды" на Европейском конкурсе новых продуктов на выставке Agromek в Дании в январе 2008 года.

О сроках появления  Herd Navigator на российском рынке будет сообщено дополнительно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435