13.09.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Россия
Компания "Бабушкина крынка" за 8 месяцев экспортировала 72% всего объема произведенных твердых сыров Компания "Бабушкина крынка" (Могилев) за 8 месяцев 2010 года экспортировала 72% всего объема произведенных твердых сыров, сообщили на предприятии. "ОАО "Бабушкина крынка" в январе-августе текущего года произведено свыше 4,4 тысячи тонн твердых сыров, при этом реализовано за пределы республики 72% всего объема производства данного вида молочной продукции", - уточнили собеседники агентства.

"Около 80% общего объема экспортируемых твердых сыров реализуется в российские регионы, а остальная часть - в Украину и Казахстан", - отметили специалисты предприятия. Они проинформировали, что компанией освоен выпуск 14 наименований твердых сыров, 8 из которых реализуется за границу.

Наибольшим спросом у потребителей пользуется "Российский", "Монастырский", "Белая Русь", "Никольский" сыры, констатировали на предприятии. Там также сообщили, что кроме твердых сыров компания экспортирует в страны СНГ и дальнего зарубежья сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, сыворотку и казеин".

По сведениям планово-экономического отдела, ОАО "Бабушкина крынка" в текущем году ежемесячно производит товарной продукции в сопоставимых ценах в среднем на Br33,3 млрд, в том числе потребительских товаров - на Br27,5 млрд. За 8 месяцев 2010 года реализовано за пределы республики молочной продукции на сумму $58,1 млн, что на 50,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ассортиментный перечень освоенных компанией молочных продуктов составляет свыше 300 наименований.

На ОАО "Бабушкина крынка" функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20