09.09.2009
Источник: ИА Dairy News
Регион: Санкт-Петербург
Компания Юнимилк – ведущий производитель молочной продукции и детского питания в России, Украине и Казахстане открыла вторую очередь завода Петмол в Санкт-Петербурге. Об этом ИА Dairy News сообщили в пресс-службе компании. На новых производственных линиях будет выпускаться детское питание и продукты десертно – творожной группы. Инвестиции в строительство второй очереди предприятия составит 600 млн. рублей.

Первая очередь новой производственной площадки молочного комбината Петмол, ориентирована на выпуск цельно- и кисломолочных продуктов ,была введена в эксплуатацию 12 сентября 2008 года. Запуск нового производства позволил значительно увеличить продажи и долю компании на рынке Санкт-Петербурга до 26,3%. Объем производства в течение года вырос в 1,4 раза до 11 400 тонн в месяц.

На новой производственной площадке будет выпускаться детское питание (до 100 тонн/сутки): обогащенное молоко, детские кефиры и йогурты, творог и творожные пасты, детские соки.

Специально к запуску второй очереди завода Петмол компания Юнимилк, при участи НИИ питания РАМН, разработала ряд производственно-технологических рецептур детского питания в максимальной степени использующих преимущества установленных технологических линий: ультра- и микрофильтрации молока, обогащение бифидобактериями LGG и микроэлементами.

Кроме того, запуск второй очереди позволит компании Юнимилк выпускать новые для компании категории продуктов – творожные десерты и густые йогурты в объеме до 70 тонн/сутки. Детское питание и продукция десертно-творожной группы, произведенные на Петмоле, будут продаваться на всей европейской части России и экспортироваться в сопредельные государства.

О компании Юнимилк

Основанная в 2002 году компания Юнимилк объединяет 31 предприятие в России и украине; специализируется на производстве молочной продукции и детского питания. Стратегия компании нацелена на развитие дистрибуции на рынках России, Украины и Казахстана, модернизацию и специализацию производственных мощностей, построении сильных брендов. В ассортиментный портфель компании Юнимилк входят национальные бренды: «Био Баланс», «Простоквашино», «Летний день», «Актуаль» и «Тёма» (детское питание).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы