09.09.2009
Источник: ИА Dairy News
Регион: Санкт-Петербург
Компания Юнимилк – ведущий производитель молочной продукции и детского питания в России, Украине и Казахстане открыла вторую очередь завода Петмол в Санкт-Петербурге. Об этом ИА Dairy News сообщили в пресс-службе компании. На новых производственных линиях будет выпускаться детское питание и продукты десертно – творожной группы. Инвестиции в строительство второй очереди предприятия составит 600 млн. рублей.

Первая очередь новой производственной площадки молочного комбината Петмол, ориентирована на выпуск цельно- и кисломолочных продуктов ,была введена в эксплуатацию 12 сентября 2008 года. Запуск нового производства позволил значительно увеличить продажи и долю компании на рынке Санкт-Петербурга до 26,3%. Объем производства в течение года вырос в 1,4 раза до 11 400 тонн в месяц.

На новой производственной площадке будет выпускаться детское питание (до 100 тонн/сутки): обогащенное молоко, детские кефиры и йогурты, творог и творожные пасты, детские соки.

Специально к запуску второй очереди завода Петмол компания Юнимилк, при участи НИИ питания РАМН, разработала ряд производственно-технологических рецептур детского питания в максимальной степени использующих преимущества установленных технологических линий: ультра- и микрофильтрации молока, обогащение бифидобактериями LGG и микроэлементами.

Кроме того, запуск второй очереди позволит компании Юнимилк выпускать новые для компании категории продуктов – творожные десерты и густые йогурты в объеме до 70 тонн/сутки. Детское питание и продукция десертно-творожной группы, произведенные на Петмоле, будут продаваться на всей европейской части России и экспортироваться в сопредельные государства.

О компании Юнимилк

Основанная в 2002 году компания Юнимилк объединяет 31 предприятие в России и украине; специализируется на производстве молочной продукции и детского питания. Стратегия компании нацелена на развитие дистрибуции на рынках России, Украины и Казахстана, модернизацию и специализацию производственных мощностей, построении сильных брендов. В ассортиментный портфель компании Юнимилк входят национальные бренды: «Био Баланс», «Простоквашино», «Летний день», «Актуаль» и «Тёма» (детское питание).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13