09.09.2009
Источник: ИА Dairy News
Регион: Санкт-Петербург
Компания Юнимилк – ведущий производитель молочной продукции и детского питания в России, Украине и Казахстане открыла вторую очередь завода Петмол в Санкт-Петербурге. Об этом ИА Dairy News сообщили в пресс-службе компании. На новых производственных линиях будет выпускаться детское питание и продукты десертно – творожной группы. Инвестиции в строительство второй очереди предприятия составит 600 млн. рублей.

Первая очередь новой производственной площадки молочного комбината Петмол, ориентирована на выпуск цельно- и кисломолочных продуктов ,была введена в эксплуатацию 12 сентября 2008 года. Запуск нового производства позволил значительно увеличить продажи и долю компании на рынке Санкт-Петербурга до 26,3%. Объем производства в течение года вырос в 1,4 раза до 11 400 тонн в месяц.

На новой производственной площадке будет выпускаться детское питание (до 100 тонн/сутки): обогащенное молоко, детские кефиры и йогурты, творог и творожные пасты, детские соки.

Специально к запуску второй очереди завода Петмол компания Юнимилк, при участи НИИ питания РАМН, разработала ряд производственно-технологических рецептур детского питания в максимальной степени использующих преимущества установленных технологических линий: ультра- и микрофильтрации молока, обогащение бифидобактериями LGG и микроэлементами.

Кроме того, запуск второй очереди позволит компании Юнимилк выпускать новые для компании категории продуктов – творожные десерты и густые йогурты в объеме до 70 тонн/сутки. Детское питание и продукция десертно-творожной группы, произведенные на Петмоле, будут продаваться на всей европейской части России и экспортироваться в сопредельные государства.

О компании Юнимилк

Основанная в 2002 году компания Юнимилк объединяет 31 предприятие в России и украине; специализируется на производстве молочной продукции и детского питания. Стратегия компании нацелена на развитие дистрибуции на рынках России, Украины и Казахстана, модернизацию и специализацию производственных мощностей, построении сильных брендов. В ассортиментный портфель компании Юнимилк входят национальные бренды: «Био Баланс», «Простоквашино», «Летний день», «Актуаль» и «Тёма» (детское питание).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016