18.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
Компания Юнимилк инвестирует в производство белорусских сыров В рамках проходящего во Франкфурте-на-Майне 3-го Белорусского инвестиционного форума Компания Юнимилк, производитель молочной продукции и детского питания в России, Украине, Белоруссии и Казахстане, подписало инвестиционное соглашение с Минским областным исполнительным комитетом, - сообщила ИА DairyNews  пресс служба компании.

Достигнутые договоренности предусматривают создание  крупнейшего в Беларуси экспорто-ориентированного кластера по производству сыров и молочных консервов на базе ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и
активов ОАО "Слуцкий пивоваренный завод". Общий объем инвестиций составит порядка восьмидесяти миллионов евро в период до 2017 года.

Реализация инвестиционного соглашения позволит организовать на модернизированных производственных мощностях выпуск до 37000 тонн сыра и 200 000 000 банок молочных консервов в год. Порядка 90% производимой продукции планируется поставлять на экспорт для реализации в странах СНГ.
,
Комментируя заключение инвестиционного соглашения Андрей Бесхмельницкий, генеральный директор компании Юнимилк отметил: "Это третье инвестиционное соглашение между Юнимилком и белорусскими регионами. Два предыдущих - с Брестским  и Могилевскими исполкомами уже позволили создать на базе белорусских предприятий современные производства. Последовательно реализуемая стратегия экономической интеграции наших стран в рамках единого Таможенного Союза позволяет надеяться, что и эта наша общая инициатива будет успешно воплощена в жизнь, а продукция нового предприятия  найдет своих потребителей как в Белоруссии, так и в России и Казахстане".
Гость
Совет Зубкову.

Чтобы увеличить производство сырого молока и молочных продуктов в России, надо присоединить
Белоруссию.
Гость
Интересно, где Минский исполком возьмет столько молока ? Начнет длиться сам ???
Гость
Там и без Юнимилка хватает сыров,причем неплохого качества и по очень приемлемым ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1