24.05.2010
Источник: podrobnosti.ua
Регион: Украина
Компания Hewlett-Packard предложила использовать органические отходы, получаемые при эксплуатации молочной фермы, и тепловую энергию, вырабатываемую центрами обработки данных, для создания взаимовыгодного, экономически эффективного и чистого производства.

В докладе, представленном на Международной конференции по энергетике и устойчивому развитию (ASME International Conference on Energy Sustainability) в Финиксе (США), исследователи из HP Labs (главного
научного подразделения HP) рассказали о том, каким образом молочная ферма на 10 тысяч коров способна обеспечить энергоснабжение дата-центра мощностью 1 мегаватт и при этом использовать излишки энергии для собственных хозяйственных нужд.

Основная идея заключается в том, что тепловая энергия, вырабатываемая в процессе эксплуатации вычислительного центра, может применяться для повышения эффективности анаэробного разложения коровьего навоза. Полученный метан можно использовать для энергоснабжения центра обработки данных.

Молочная корова ежедневно производит около 55 килограмм навоза (примерно 20 тонн в год). Этого достаточно, чтобы выработать 3 киловатт-часа электрической энергии (что соответствует ежедневному потреблению энергии при просмотре телепередач в трёх американских семьях).

Следовательно, средняя молочная ферма на 10 тысяч коров производит около 200 тысяч тонн навоза в год. Приблизительно 70 % энергии метана, получаемого при анаэробном разложении навоза, можно использовать для энергоснабжения серверов и кондиционеров в дата-центрах, вместо того чтобы позволить метану загрязнять воду и воздух.

Помимо очевидных экологических преимуществ, схема может обеспечить фермеров дополнительными финансами. По оценкам HP, затраты окупятся в течение первых двух лет эксплуатации "навозных электростанций", а затем
животноводы смогут зарабатывать приблизительно 2 миллиона в год на продаже энергии, получаемой из отходов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:10:34

Молочный форум

6 4244 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск