31.05.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Пензенская обл.
Компания «ДеЛаваль», осуществляющая активную профессиональную консультационную деятельность на рынке производства молока, следуя корпоративной стратегии, направленной на расширение присутствия компании в российских регионах, провела 28 мая 2010 года на выставке «Агроферма 2010» встречу с представителями администрации Пензенской области.

В результате встречи был достигнут ряд договоренностей и подписано соглашение о партнерстве. Одним из направлений  совместной работы станет создание компанией «ДеЛаваль» обучающего Центра молочного животноводства на территории Пензенской области. Кроме того, предполагается запуск совместного консалтингового проекта. В течение полутора-двух месяцев специалисты «ДеЛаваль» будут  исследовать специально отобранные Минсельхозом хозяйства (около 10-15 ферм), для выявления типичных для региона проблем в области молочного животноводства и разработки комплексной программы по их устранению. Реализация программы начнется уже в июне текущего года.

Стоит особо отметить, что подобные проекты с участием «ДеЛаваль» уже действуют в некоторых других регионах России. Так, аналогичная программа успешно реализуется в Тюменской области.
На встрече присутствовали: заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков, Президент компании «ДеЛаваль Николай Тимошенко.
 
«Компания ДеЛаваль, оборудование которой успешно используют хозяйства в разных странах мира, динамично развиваясь и на российском рынке готова к разностороннему сотрудничеству с  регионами, предоставляя предприятиям молочного животноводства свои новейшие решения и разработки, — сказал Николай Тимошенко - Президент компании «ДеЛаваль». Сотрудничество с Пензенской областью, по нашему мнению, поможет многим хозяйствам улучшить качество содержания животных, и, как следствие,  улучшить качество и количество производимого молока, повысив тем самым рентабельность каждого хозяйства. А что может быть важнее для производителя?»

«Мы надеемся, что благодаря такому сотрудничеству сельское хозяйство Пензенской области выйдет на новый уровень. Более того, мы уверены, что использование западного опыта и современного оборудования такой крупной и успешной компании, как «ДеЛаваль», позволит нам увеличить производительность предприятий молочного животноводства и повысить качество молока, — подчеркнул Владимир Волков. — Этот проект затрагивает всю цепочку вопросов, связанных с производством молока. И одна из главных частей договора, который мы подписали, это часть, связанная с систематизацией контроля и обучением. Я считаю, это самое главное. Мы идем не от оборудования, а идем от знаний, которые этот проект позволит нам дать конкретному человеку, на конкретной ферме, при конкретных условиях. Еще одним положительным моментом является то, что этот проект позволит снизить риски по эффективности использования средств, которые в этом году были выделены Пензенской областью на софинансирование затрат на оборудование для молочного производства». 

"ДеЛаваль" не только предоставляет молочным фермам инструменты и продукты, которые помогают им принимать правильные решения, но и продолжает уделять повышенное внимание вопросам устойчивого молочного животноводства,  — сказал Бу Вейфельдт, директор по маркетингу компании «ДеЛаваль». —  Когда заказчиков "ДеЛаваль" в России спросили, какие проблемы, по их мнению, окажут наиболее сильное влияние на молочное животноводство в течение ближайших трех лет, ответы распределились следующим образом: 40% назвали потребление электроэнергии, 20% — переработку навоза,  14% — восполнение водных ресурсов, 11% - утилизацию отходов  и упаковку, а 3% — выброс в атмосферу метана.  Это дает нам четкое представление о том, что беспокоит наших клиентов и в чем они хотели бы получить поддержку от "ДеЛаваль". Потребление энергии является важным фактором рентабельности молочной фермы, а также одним из факторов устойчивости молочного животноводства.  Работая над снижением потребления энергии на молочной ферме, компания "ДеЛаваль" создала и продолжает создавать множество энергосберегающих продуктов. В их числе вакуумные насосы с импульсным управлением и система предварительного охлаждения молока. Одним из проектов  в области сокращения энергопотребления стала технология, реализованная в VMS.. Согласно исследованию, проведенному в 2009 году организацией  Agricultural Advisory Service (ДАНИЯ), система VMS "ДеЛаваль" является одной из самых энергоэффективных систем автоматического доения в мире».

1.JPG

3.JPG

4.JPG

6.JPG

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы