19.07.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра доильного оборудования под брендом «ДеЛаваль» (роботы-дояры™, оборудование, как для животноводческих ферм, так и личных подсобных хозяйств) на предприятиях молочного животноводства, осуществляющий активную профессиональную консультационную деятельность на рынке производства молока, наградила лучших дояров Ленинградской области, в рамках 31-го областного конкурса операторов машинного доения, организованного областным комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

На территории ЗАО «Агротехника», (п.Сельцо, Ленинградская область, Тосненский район) 15 июля 2010 года состоялся  тридцать первый областной конкурс операторов машинного доения, организованный областным комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.
В конкурсе приняли участие 15 доярок и 1 дояр из 13 районов области. Все они —специалисты лучших ферм и комплексов Ленинградской области. Средний возраст конкурсантов - 35 лет, средний стаж работы по специальности – 12 лет.
Каждый из шестнадцати прежде победил  во  внутрихозяйственных и межрайонных соревнованиях.

Дояры соревновались в выполнении всех практических работ по машинному доению коров: подготовка к доению, процесс доения и выполнение заключительных операций. Кроме этого, оценивались компетентность дояров в физиологии молокообразования и молокоотдачи, их знания основ кормления молочного скота, гигиены содержания животных и помещений, гигиены доения, устройства и эксплуатации дольного оборудования, получения молока высокого санитарного качества, соблюдение правил техники безопасности.
Работу конкурсантов оценивала судейская комиссия, состоявшая из зоотехников, ветеринарных врачей, инженерно-технических и других специалистов, хорошо знающих организацию и технологию машинного доения коров.

По итогам конкурса чемпионом стала Анна Быстрова из ЗАО «Андреевское» Тихвинского района. Главным призом лучшему оператору машинного доения Ленинградской области стал ценный подарок и сертификат на комплект сопутствующих товаров для ухода за животными на ферме от компании  «ДеЛаваль».
В третий раз соревнования проводились не на линейных доильных установках, а в условиях доильного зала. Ленинградская область первой в России перешла к новому технологическому уровню организации конкурса. Это связано с массовым техническим перевооружением отрасли молочного животноводства и все большим внедрением беспривязной системы содержания скота и организации кормления коров в молочно-доильных залах, оборудованных современным доильным оборудованием.
В результате реконструкции ферм и строительства новых животноводческих комплексов, уже более 60% хозяйств региона оснащены современным оборудованием, облегчающим труд агроменеджера. Ленинградская область — уверенный лидер по продуктивности молочного животноводства: средний надой в 2009 году составил 6665 кг на корову в год, что на 42% (на 2795 кг) выше среднероссийского показателя. Причина таких успехов – грамотное  использованию передовых технологий, внедрение ресурсосберегающих и других инновационных решений.

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк, подчеркнул, что профессия оператора машинного доения одна из важнейших в животноводстве. Конкурсы профессионального мастерства и практических навыков дояров стали доброй традицией. «Предприятия молочного животноводства Ленинградской области насыщены новым высокотехнологичным оборудованием, в том числе роботами-доярами, что очень важно сегодня для продуктивного развития отрасли. Очень успешно хозяйства региона используют и инновационные решения «ДеЛаваль». Ведь эффективность  машинного доения коров  во многом зависит от способа  их содержания, технологии доения, применяемых средств механизации, а также от квалификации и мастерства работников, занятых в данной отрасли», - сказал Сергей Яхнюк.

ЗАО «Агротехника», на территории которого проходил конкурс, один из таких современных производственных комплексов. Это хозяйство в числе лучших в области и в стране. Достижению высоких результатов в производстве молока  способствовало переоснащение производственной базы, улучшение содержания животных. Уже полтора года в хозяйстве применяется оборудование «ДеЛаваль».

Повсеместное внедрение в молочном животноводстве передовых приемов и методов труда, усиление их влияния на рост производительности труда, повышение эффективности производства и качества работы с использованием прогрессивной техники выводит на новый уровень развития, как отдельные  фермерские хозяйства, так и сельское хозяйство страны в целом.
О компании «ДеЛаваль»

Компания «ДеЛаваль» — мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра доильного оборудования под брендом «ДеЛаваль» (роботы-дояры, оборудование для животноводческих мега-ферм и личных подсобных хозяйств) на предприятиях молочного животноводства, осуществляющий активную профессиональную консультационную деятельность на рынке производства молока. «ДеЛаваль» успешно сотрудничает с производителями молока в 100 странах мира, располагает собственными заводами — изготовителями оборудования и научно-исследовательскими центрами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1