19.03.2010
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Компания Danone будет разводить коров в Украине Основное направление инвестиций для Danone — агропромышленный сектор, создание молочных ферм, заявил "ДЕЛУ" гендиректор "Danonе Украина" Дарио Маркетти. По его словам, в Украине за последние годы радикально уменьшилось количество коров и объемы производства молока. "Четкой и ясной программы правительства в этой сфере мы не видим. Если будет продолжаться в том же духе, то скоро молочные продукты в страну придется импортировать", - считает он.

Гендиректор Danone указывает на то, что Украина привлекла серьезные инвестиции в выращивание подсолнечника, зерновых, но в молочный сектор средства не направлялись.

"Но мы считаем, что инвестиции в проекты по производству молока могут приносить прибыль. Сейчас мы ищем партнера среди тех, кто хочет инвестировать в создание молочных ферм. Я думаю, это будет много небольших проектов. Общаемся с европейскими, украинскими компаниями, местными фермерами, даже конкурентами и выясняем, кто готов взять на себя часть рисков", - сообщил "ДЕЛУ" Маркетти.

Предположительная стоимость проекта – не менее 10 млн. евро. Реализацию проекта планируется начать в ближайшие полгода.

Анализируя изменения предпочтений у украинцев относительно молочных продуктов, глава Danone отмечает, что в Украине не стали потреблять меньше молока, но потребитель выбирает другой тип продукта. "Покупатели перешли с категории modern dairy на традиционные товары, такие как кефир, а потребители традиционной категории стали покупать продукт на рынках. Поэтому наши основные конкуренты — те 30% молочных продуктов, которые приобретаются на рынке", - заявил Маркетти.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А