19.03.2010
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Компания Danone будет разводить коров в Украине Основное направление инвестиций для Danone — агропромышленный сектор, создание молочных ферм, заявил "ДЕЛУ" гендиректор "Danonе Украина" Дарио Маркетти. По его словам, в Украине за последние годы радикально уменьшилось количество коров и объемы производства молока. "Четкой и ясной программы правительства в этой сфере мы не видим. Если будет продолжаться в том же духе, то скоро молочные продукты в страну придется импортировать", - считает он.

Гендиректор Danone указывает на то, что Украина привлекла серьезные инвестиции в выращивание подсолнечника, зерновых, но в молочный сектор средства не направлялись.

"Но мы считаем, что инвестиции в проекты по производству молока могут приносить прибыль. Сейчас мы ищем партнера среди тех, кто хочет инвестировать в создание молочных ферм. Я думаю, это будет много небольших проектов. Общаемся с европейскими, украинскими компаниями, местными фермерами, даже конкурентами и выясняем, кто готов взять на себя часть рисков", - сообщил "ДЕЛУ" Маркетти.

Предположительная стоимость проекта – не менее 10 млн. евро. Реализацию проекта планируется начать в ближайшие полгода.

Анализируя изменения предпочтений у украинцев относительно молочных продуктов, глава Danone отмечает, что в Украине не стали потреблять меньше молока, но потребитель выбирает другой тип продукта. "Покупатели перешли с категории modern dairy на традиционные товары, такие как кефир, а потребители традиционной категории стали покупать продукт на рынках. Поэтому наши основные конкуренты — те 30% молочных продуктов, которые приобретаются на рынке", - заявил Маркетти.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 421 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи