19.03.2010
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Компания Danone будет разводить коров в Украине Основное направление инвестиций для Danone — агропромышленный сектор, создание молочных ферм, заявил "ДЕЛУ" гендиректор "Danonе Украина" Дарио Маркетти. По его словам, в Украине за последние годы радикально уменьшилось количество коров и объемы производства молока. "Четкой и ясной программы правительства в этой сфере мы не видим. Если будет продолжаться в том же духе, то скоро молочные продукты в страну придется импортировать", - считает он.

Гендиректор Danone указывает на то, что Украина привлекла серьезные инвестиции в выращивание подсолнечника, зерновых, но в молочный сектор средства не направлялись.

"Но мы считаем, что инвестиции в проекты по производству молока могут приносить прибыль. Сейчас мы ищем партнера среди тех, кто хочет инвестировать в создание молочных ферм. Я думаю, это будет много небольших проектов. Общаемся с европейскими, украинскими компаниями, местными фермерами, даже конкурентами и выясняем, кто готов взять на себя часть рисков", - сообщил "ДЕЛУ" Маркетти.

Предположительная стоимость проекта – не менее 10 млн. евро. Реализацию проекта планируется начать в ближайшие полгода.

Анализируя изменения предпочтений у украинцев относительно молочных продуктов, глава Danone отмечает, что в Украине не стали потреблять меньше молока, но потребитель выбирает другой тип продукта. "Покупатели перешли с категории modern dairy на традиционные товары, такие как кефир, а потребители традиционной категории стали покупать продукт на рынках. Поэтому наши основные конкуренты — те 30% молочных продуктов, которые приобретаются на рынке", - заявил Маркетти.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия