27.04.2010
Источник: Fleishman-Hillard Vanguard
Регион: Россия
Компания «Данон» приняла участие в недавно прошедшем в Москве VIII Международном форуме «Молочная индустрия-2010». Международный Форум «Молочная Индустрия» - единственное в России специализированное мероприятие, определяющее стратегию развития молочной, масло- и сыродельной промышленности, а также молочного животноводства. Роль бизнеса в этом процессе играет ключевую роль и определяет основные тенденции развития отрасли в целом.

В основе деятельности Группы «Данон» лежит идея «Двух приоритетов», которая состоит из двух равно важных элементов: собственно бизнеса и принесения пользы обществу. Антуан Рибу, основатель Группы «Данон», еще в 1972 году сформулировал этот принцип таким образом: «Ответственность компании не заканчивается на пороге офиса или завода. Мы даем людям работу, и это меняет их жизнь. Мы перерабатываем энергию и сырье, и это изменяет облик планеты».

Важным элементом политики компании «Данон» является ответственное отношение к окружающей среде и забота о благополучии общества.

Группа «Данон» еще в 70-х годах запустила программы по переработке отходов упаковки, в 1996 году была подписана Экологическая Политика, а в 2000 году был запущен проект по сокращению потребления энергии на 20% и воды на 30%. В 2011 году «Данон» планирует сократить выброс СО2 и потребление воды на 16% и нейтрализовать оставшиеся выбросы, а также свести к нулю выбросы при производстве продукции пяти ключевых брендов Группы «Данон»: Activia, Actimel, Volvic, Evian, Aptama. Об этом и о многом другом, а также об экологических инициативах компании «Данон» в России рассказал генеральный директор компании ООО «Данон Индустрия» Томас Ройтер на сессии «Молочная индустрия в мире и Российской Федерации».

В настоящее время 100% продукции «Данон», реализуемой в России, производится на отечественных заводах компании. При этом 80% продукции произведено на заводе в Чеховском районе, который инвестирует в экологию России более 100 000 000 рублей ежегодно.

В рамках стартовавшей в 2008 году глобальной корпоративной программы по снижению выброса углекислого газа и потребления воды российские заводы «Данон» в г. Тольятти Самарской области и Чеховcком районе Московской области планируют увеличить положительный результат с 6% до 16%, а также полностью нейтрализовать оставшийся выброс углекислого газа. Кроме того, в 2010 г. Компания «Данон» в России планирует начать полную переработку молочного жира и, таким образом, перейти на абсолютно безотходное производство.

Томас Ройтер, Генеральный директор компании ООО «Данон Индустрия» в России: «Мы в полной мере осознаем ту ответственность, которую несем перед обществом и будущим поколением. Именно сейчас, когда прогресс как никогда раньше позволяет нейтрализовать вред промышленности для окружающей среды, очень важно задуматься о качестве следа, который мы все оставляем. В конечном счете, экосознание выгодно в первую очередь именно его носителю. Поэтому мы делаем все, чтобы наше производство не противоречило нашей миссии. Мы оптимизируем каждое звено своей деятельности от содержания коров в местных хозяйствах до уменьшения веса бутылок и соответственно увеличения загрузки транспорта уже на уровне дистрибуции».

О компании «Данон»

Компания «Данон» входит в список компаний всемирно известного рейтинга Fortune 500 и является мировым лидером в области производства кисломолочных продуктов. Миссия «Данон» - помогать заботиться о своем здоровье как можно большему количеству людей на протяжении всей их жизни благодаря производимым компанией вкусным и полезным продуктам питания и напиткам. Компания Данон входит в Группу «Данон», которая представлена на 5 континентах, в 150 странах, в общей сложности ее сотрудниками являются более 80 000 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20