28.06.2011
Источник: http://www.arka.am
Регион: Армения
Компания «Армянский сыр» планирует осенью увеличить объемы экспортируемой продукции, сообщил генеральный директор Армянского агентства развития Роберт Арутюнян.

«Компания «Армянский сыр» уже экспортировала 5 тонн сыра (в Россию) в феврале этого года, а уже осенью мы планируем продолжить экспортные поставки», - сказал Арутюнян в понедельник в международном пресс-центре «Новости».

Он подчеркнул, что объемы экспорта сыра будут конкретизированы ближе к осени, находясь в прямой зависимости от внутреннего спроса на эту продукцию. По его словам, если предложение на рынке будет превышать спрос, то поставки могут быть осуществлены в крупных объемах.

По данным ААР, в этом году излишек сырной продукции может составить 10-20%.В качестве основного рынка экспорта армянского сыра рассматривается Россия. Согласно предварительной договоренности, компания «Армянский сыр» в сентябре-октябре 2010 года должна была поставить в Россию 120-140 тонн сыра, а в США – 80 тонн, однако этого не произошло, поскольку на армянском рынке выросли цены и во избежание напряженности было принято решение не экспортировать сыр и перенести планы на 2011 год.

Согласно данным армянских производителей, в год в Армении производится около 17 тысяч тонн сыра, из которых экспортируется лишь 200-400 тонн. В стране производятся более 25-и сортов сыра, многие из них, такие как сулугуни, лори, чанах, являются исконно армянскими или кавказскими сортами.
В рамках программы развития экспорта армянских сыров объем экспортируемой продукции планируется увеличить как минимум в три раза.

ЗАО «Армянский сыр» было основано в начале 2010 года государством в лице Армянского агентства развития и Союзом производителей сыра. Компания «Армянский сыр» создана для обеспечения роста объемов экспорта продукции, произведенной различными местными компаниями, под общим брендом «Армянский сыр».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б