28.06.2011
Источник: http://www.arka.am
Регион: Армения
Компания «Армянский сыр» планирует осенью увеличить объемы экспортируемой продукции, сообщил генеральный директор Армянского агентства развития Роберт Арутюнян.

«Компания «Армянский сыр» уже экспортировала 5 тонн сыра (в Россию) в феврале этого года, а уже осенью мы планируем продолжить экспортные поставки», - сказал Арутюнян в понедельник в международном пресс-центре «Новости».

Он подчеркнул, что объемы экспорта сыра будут конкретизированы ближе к осени, находясь в прямой зависимости от внутреннего спроса на эту продукцию. По его словам, если предложение на рынке будет превышать спрос, то поставки могут быть осуществлены в крупных объемах.

По данным ААР, в этом году излишек сырной продукции может составить 10-20%.В качестве основного рынка экспорта армянского сыра рассматривается Россия. Согласно предварительной договоренности, компания «Армянский сыр» в сентябре-октябре 2010 года должна была поставить в Россию 120-140 тонн сыра, а в США – 80 тонн, однако этого не произошло, поскольку на армянском рынке выросли цены и во избежание напряженности было принято решение не экспортировать сыр и перенести планы на 2011 год.

Согласно данным армянских производителей, в год в Армении производится около 17 тысяч тонн сыра, из которых экспортируется лишь 200-400 тонн. В стране производятся более 25-и сортов сыра, многие из них, такие как сулугуни, лори, чанах, являются исконно армянскими или кавказскими сортами.
В рамках программы развития экспорта армянских сыров объем экспортируемой продукции планируется увеличить как минимум в три раза.

ЗАО «Армянский сыр» было основано в начале 2010 года государством в лице Армянского агентства развития и Союзом производителей сыра. Компания «Армянский сыр» создана для обеспечения роста объемов экспорта продукции, произведенной различными местными компаниями, под общим брендом «Армянский сыр».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 24 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис