28.06.2011
Источник: http://www.arka.am
Регион: Армения
Компания «Армянский сыр» планирует осенью увеличить объемы экспортируемой продукции, сообщил генеральный директор Армянского агентства развития Роберт Арутюнян.

«Компания «Армянский сыр» уже экспортировала 5 тонн сыра (в Россию) в феврале этого года, а уже осенью мы планируем продолжить экспортные поставки», - сказал Арутюнян в понедельник в международном пресс-центре «Новости».

Он подчеркнул, что объемы экспорта сыра будут конкретизированы ближе к осени, находясь в прямой зависимости от внутреннего спроса на эту продукцию. По его словам, если предложение на рынке будет превышать спрос, то поставки могут быть осуществлены в крупных объемах.

По данным ААР, в этом году излишек сырной продукции может составить 10-20%.В качестве основного рынка экспорта армянского сыра рассматривается Россия. Согласно предварительной договоренности, компания «Армянский сыр» в сентябре-октябре 2010 года должна была поставить в Россию 120-140 тонн сыра, а в США – 80 тонн, однако этого не произошло, поскольку на армянском рынке выросли цены и во избежание напряженности было принято решение не экспортировать сыр и перенести планы на 2011 год.

Согласно данным армянских производителей, в год в Армении производится около 17 тысяч тонн сыра, из которых экспортируется лишь 200-400 тонн. В стране производятся более 25-и сортов сыра, многие из них, такие как сулугуни, лори, чанах, являются исконно армянскими или кавказскими сортами.
В рамках программы развития экспорта армянских сыров объем экспортируемой продукции планируется увеличить как минимум в три раза.

ЗАО «Армянский сыр» было основано в начале 2010 года государством в лице Армянского агентства развития и Союзом производителей сыра. Компания «Армянский сыр» создана для обеспечения роста объемов экспорта продукции, произведенной различными местными компаниями, под общим брендом «Армянский сыр».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4388 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 927 Андрей Андреев
Кондак, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1 
 
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак