03.02.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Санкт-Петербург
«Арла Фудс Артис», ведущий импортер сыров в России, объявил финансовые и операционные результаты за 2009 год. Годовой объем поставки сыров различных категорий достиг 9348 тонн, что на 55% больше по сравнению с предыдущим годом. Объем продаж «Арла Фудс Артис» по сравнению с 2008 годом увеличился на 62% и составил 1,88 млрд. руб.

«Высококачественная продукция Arla продается более чем в 100 странах мира, – говорит Эндрю Симпсон, старший вице-президент Arla Foods Amba. – Мы по праву гордимся качеством нашей продукции и намерены в дальнейшем расширять ассортимент в России, которая входит в тройку самых динамично развивающихся рынков наравне с США и Китаем. В ближайшее время мы планируем выпустить ряд новинок, в том числе в категории сливочного масла, сыра-фета, и будем надеяться, они придутся по вкусу россиянам».

2009 год стал еще одним годом уверенного роста компании «Арла Фудс Артис» на российском рынке. В сравнении с 2008 годом, в прошедшем году продолжилось увеличение объемов поставок по всем продуктовым категориям: желтые сыры на 87%, сыры-фета на 58%, сыры с плесенью на 60%,  сливочные сыры на 139% и сливочное масло на 149%. Расширилась география присутствия компании в России. Сегодня представительства компании открыты в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске, что позволяет «Арла Фудс Артис» вести операционную деятельность на территории всей России.

Две торговые марки – Arla APETINA®, в категории сыр-фета, и CASTELLO®, в категории сыр с плесенью, занимают 15% и 10% соответственно на российском рынке, согласно исследованиям компании Nielsen и таможенной статистике. Arla APETINA® и CASTELLO® прочно занимают лидирующие позиции в рейтинге покупательских предпочтений. Росту продаж способствовал как вывод продуктов в инновационных упаковках, более удобных для покупателей, так и хорошо налаженная дистрибьюция по всей России.

«В своей деятельности мы всегда ставили перед собой амбициозные цели, – комментирует Михаил Ляско, генеральный директор ООО «Арла Фудс Артис». – В 2010 году мы намерены увеличить объем поставок своей продукции как минимум на 10%. По нашим ключевым продуктам Arla APETINA® должна стать стать брендом №1 в категории фета в Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Новосибирске, увеличив свою долю на российском рынке до 20%. В категории голубых сыров, CASTELLO®, достигнуть лидирующих позиций в Москве и Петербурге, увеличив свою долю на российском рынке до 15%. В категории сливочных масел мы начинаем кампанию по выводу на российский рынок самого популярного мирового бренда масла – Lurpak. Для достижения поставленных целей мы увеличиваем наш годовой маркетинговый бюджет на 27%».
***
Компания Arla Foods Amba – ведущий мировой концерн по производству молока, имеющий около 8 000 собственных молочных ферм в Дании и Швеции. Arla представлена более чем в 100 странах мира, в 12 странах имеет собственное производство. Годовой оборот компании – 6,65 млрд Евро.

«Арла Фудс Артис» образована в 2007 году в результате слияния шведско-датской Arla Foods Amba и российской «Артис Дистрибьюция». «Арла Фудс Артис» эксклюзивно представляет бренды Arla в России и занимается продвижением на российском рынке продукции компании: в категории желтые сыры – Arla Natura, Arla Домашний, Arla Finello; сыры-фета – Arla Apetina; сыры с плесенью – Castello, «Солнце Фьордов»; творожные сыры – Arla Buko; масло – Lurpak. Кроме того, в ассортимент «Арла Фудс Артис» входит продукция компаний Tine (Норвегия), Ambrosi (Италия), Veldhuyzen и Henri Willig (Голландия), а также собственное фасовочное производство сыров средней ценовой категории под маркой «Солнце фьордов».

Сегодня компания входит в пятерку самых крупных импортеров сыров в России, имеет офисы в Санкт-Петербурге и Москве, а также сеть дистрибьюции во всех городах-миллионниках России. Главный офис компании находится в Санкт-Петербурге.

Помимо «Арла Фудс Артис» в группу компаний «Артис» входят компании «Артис - Агро Экспорт» (экспортные операции по поставкам пищевого сырья: масличные и продукты их переработки, зерновые), «Артис – Детское питание» (поставка продуктов питания по государственным контрактам в учреждения образования и здравоохранения) и «Сельцо» (основной вид деятельности – разведение крупного рогатого скота, выращивание овощных культур).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13299 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)