06.05.2011
Источник: gorod54.ru
Регион: Новосибирская обл.
Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 26 апреля 2011 года решение арбитражного суда Новосибирской области от 13 января 2011 года оставлено без изменения.

Решением арбитражного суда Новосибирской области от 13.01.2011г отказано ОАО «Вимм-Билль-Данн» в удовлетворении заявления о признании недействительными решения и предписания Новосибирского УФАС России от 05.10.2010г.

Решением Новосибирского УФАС России от 05.10.2010г ОАО «Вимм-Билль-Данн» в лице филиала «Сибирское молоко в г. Новосибирске» признано нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального Закона «О защите конкуренции» путем экономически необоснованного повышения цен на молоко «Веселый молочник» 2,5% жирности PurePack с крышкой, не обусловленного соответствующим увеличением затрат, что ущемляет интересы потребителей.

На основании решения от 05.10.2010г ОАО «Вимм-Билль-Данн» в лице филиала «Сибирское молоко в г. Новосибирске» выдано предписание от 05.10.2010г №02-01-41-10-10, в соответствии с которым ему необходимо прекратить нарушение часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», для чего отпускные цены на молоко «Веселый молочник» 2,5% жирности PurePack с крышкой привести в соответствие с темпами роста затрат на его производство, а также недопущение дальнейшего необоснованного повышения цен.

Как отметил заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Ельчанинов А.А., решение Новосибирского УФАС России, подтвержденное решением арбитражного суда Новосибирской области, является предупреждением для иных хозяйствующих субъектов, действующих на рынках продуктов питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка