13.09.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край

В выставке участвовали все шесть стран Северо-Восточной Азии: КНР, КНДР, Япония, Южная Корея, Монголия и РФ.

Пресс-служба администрации Приморья сообщила, при поддержке АНО "Центр развития экспорта Приморского края" на выставке была развернута коллективная экспозиция региона, где были представлены произведенные в крае кондитерские изделия, подсолнечное и соевое масло, сувенирный шоколад, изделия из камней и минералов, другие продукты.

Кроме того, делегация из Приморья приняла активное участие в мероприятиях выставки, в том числе в двусторонних переговорах, на которых обсудили торговое сотрудничество между российскими и китайскими предпринимателями. Итогом встречи стала договоренность о поставках кондитерской продукции в город Чанчунь.

Как отметил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, Приморье уже более 20 лет сотрудничает с китайской провинцией Цзилинь.

"Приморский край успешно экспортирует в КНР древесину, рыбу и морепродукты, мед, кондитерские изделия, мороженое, ряд других товаров. Участие представителей малого и среднего бизнеса двух стран в работе ЭКСПО "Китай - Северо-Восточная Азия", при поддержке органов власти приграничных территорий, позволит еще больше укрепить экономические связи между нашими странами", – отметил В.Усольцев.

Для поддержки малого и среднего бизнеса в Приморье действует ряд институтов развития, в числе которых и созданный в 2013 году по поручению губернатора Владимира Миклушевского Центр развития экспорта Приморского края. Он помогает приморским компаниям выйти на межрегиональные и международные рынки, способствует установлению деловых контактов с зарубежными партнерами.

Комплекс мер по развитию бизнеса в регионе, улучшению инвестиционного климата реализуется в рамках краевой госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2013-2020 годы. В частности, в регионе сформирована инфраструктура обеспечения инвестиционной деятельности, в этих мероприятиях активно задействовано Инвестиционное агентство края, работает Инвестиционный портал Приморского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня