03.11.2016
Источник: ria.ru
Регион: Россия
По объему товарооборота РФ со странами Латинской Америки Аргентина занимает четвертое место после Бразилии, Мексики и Эквадора. Российско-аргентинский товарооборот за последние 10 лет вырос в 3,5 раза за счет увеличения в три раза поставок из Аргентины в РФ и в шесть раз — экспорта товаров из РФ в Аргентину. Из Аргентины поставляют в основном продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.

"Руководитель Россельхознадзора обратил внимание на то, что Россия готова сотрудничать с Аргентиной не только в области сельского хозяйства… стороны пришли к пониманию того, что российские и аргентинские компании заинтересованы в сотрудничестве в области высокотехнологичных отраслей промышленности, а также транспорта, энергетики, включая атомную, аэрокосмическую. Это, к примеру, строительство нового блока АЭС "Атуча" (ГК "Росатом"), участие ОАО "Газпром" в проектах в газовой сфере в Аргентине и многое другое", — сообщается на сайте.

Кроме этого, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что РФ рассматривает Аргентину как одного из ключевых партнеров в Латинской Америке, а также подчеркнул, что РФ выступает за дальнейшее развитие партнерских отношений по линии ЕврАзЭС и Южноамериканского общего рынка (Меркосур), и он надеется на углубление данного формата взаимодействия и подписание меморандума о сотрудничестве по торгово-экономическим вопросам между ЕЭК и правительствами стран-участниц Меркосур.

После введения рядом западных стран антироссийских санкций и ответных мер многие страны, в том числе в Латинской Америке, увеличили свои поставки на рынок РФ. "Сергей Данкверт отметил, что Аргентина не смогла использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах, несмотря на то, что Россия создает благоприятные условия для поставок аграрной продукции из Аргентины в Россию", — указывается на сайте.

Россельхознадзор проводит экспертные оценки аргентинских предприятий, некоторые из них уже получили право поставок своей продукции на рынок РФ, кроме того, ведомство начало процедуру аудита официальной системы ветеринарного надзора в сфере производства молочной продукции.
Сергей Петровский
Теперь немного понятно стало - почему Данкверт закрыл Белоруссию и поперло молоко из Аргентины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704