04.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
По переработке молока мы занимаем четвертое место в России. Если в прошлом году объемы составляли 415 тыс. тонн, то в 2018 году вышли на 497 тыс. тонн. В состав единого предприятия по переработке молока ОАО «МИЛКОМ» входят шесть обособленных подразделений: «Кезский сырзавод», «Сарапул-молоко», «Глазов-молоко», «Ижмолоко», «Пермский хладокомбинат "Созвездие"» и ООО «Казанский молочный комбинат». Все шесть площадок работают как единый организм в трех регионах РФ, - подчеркнул Андрей Шутов.

По словам собственника агрохолдинга, компания активно принимает молоко из Кировской области, Пермского края и Татарстана. И это, отметил Шутов, опровергает тезис, что "Комос" якобы занижат закупочные цены.

- В этом случае никто бы, тем более из соседних регионов, к нам не пришел, - заявил глава агрохолдинга.

Андрей Шутов подчеркнул, что компании по подсчетам потребуется 7 млрд руб. инвестиций, вложение которых позволит нарастить объем переработки с существующих 497 тыс. тонн молока до 1 млн тонн в течение последующих четырех лет.

- Danone производит 1,4 млн тонн молока, а у нас будет 1 млн тонн. Отрыв незначительный, - отметил Шутов.

По данным Центра изучения молочного рынка, суммарный объем производства сырого молока в хозяйствах КОМОС - более 42 тыс. тонн в год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12