09.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика

Работы ведутся по двум направлениям: модернизация действующего производства сыров и внедрение современных технологий переработки сточных вод, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу КОМОС ГРУПП.

В настоящий момент уже осуществлена организация временного приемно-аппаратного цеха, завершен монтаж склада гофротары. Начато возведение нового приемно-аппаратного цеха производительностью до 700 тонн в сутки вместо текущих 400 тонн, проведены инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания, выполнен монтаж основного каркаса здания, стен, кровли. Закупается емкостное оборудование, часть из которого уже поступила во временный приемно-аппаратный цех.

На текущий момент, по словам представителей компании, первоочередной задачей является реконструкция сыродельного цеха, которая подразумевает строительство здания с участками по выработке, созреванию и фасовке сыров. На завод уже поступило оборудование.

Также проект предусматривает строительство нового склада готовой продукции со сложным конструктивом, за счет чего полезный объем увеличится почти в десять раз – с 1 920 м3 до 18 144 м3. Это обеспечит хранение дополнительного объема выпускаемой продукции.

Планируются к модернизации инженерные коммуникации сырзавода, а именно ремонт галереи, улучшение системы электроснабжения и водоснабжения, а также увеличение мощности существующей аммиачной холодильной установки.

В процессе модернизации очистных сооружений Кезского сырзавода выполнены проектные работы и подготовлена площадка для строительства. Планируется приобретение современного оборудования для очистки сточных вод.

На текущий момент инвестиции в реконструкцию Кезского сырзавода составили 315 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А