16.01.2012
Источник: www.finmarket.ru
Регион: Россия
Удмуртский агрохолдинг "Комос Групп" через ООО "Хайперфудс холдинг" (структура, аффилированная с "Комос Групп") приобрел в декабре 2011 года 99,6% обыкновенных акций ОАО "Удмуртcкий хладокомбинат", сообщает пресс-служба хладокомбината. Генеральный директор ООО "Комос Групп" (управляющая компания агрохолдинга) Андрей Шутов подтвердил, что сделка была закрыта в 4 квартале 2011 года после "продажи топ-менеджментом своих акций". Сумму сделки он назвать отказался, уточнив, что ее цена была "вполне рыночной".

"Мы рассматриваем и Удмуртский, и Пермский хладокомбинаты как нашу эффективную точку роста в Пермском крае. Мы планируем сформировать устойчивый, стабильный канал дистрибуции наших продуктов на пермский рынок, сделать его "домашним". В 1 полугодии этого года после получения всех соответствующих разрешений оба этих предприятия перейдут под управление ООО "Комос Групп", - сказал А.Шутов.

В октябре 2011 года сообщалось, что Удмуртский хладокомбинат приобрел ОАО "Пермский хладокомбинат "Созвездие" в интересах агрохолдинга "Комос Групп" для экспансии в Пермский край. По данным базы СПАРК, выручка ОАО "Пермский хладокомбинат "Созвездие" в 2010 году составила 189,7 млн рублей, чистая прибыль - 9,1 млн рублей, выручка "Удмуртского хладокомбината" - 1,3 млрд рублей, чистая прибыль - 4,2 млн рублей.

ООО "Комос Групп" управляет крупнейшими в своих сегментах рынка предприятиями сельскохозяйственной переработки в Удмуртии (птицеводство, свиноводство и переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов). Агрохолдингу также принадлежит "Менделеевская птицефабрика" в Пермском крае. Кроме того, "Комос Групп" занимается оптовыми поставками нефтепродуктов, продажами зерна и комбикормов, реализацией продуктов питания. Консолидированная выручка агрохолдинга в 2010 году выросла на 20,7% - до 19,2 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 258 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841