Алексей Андреев
Алексей Андреев
управляющий партнер Depot WPF, сопрезидент Ассоциации брендинговых компаний России

Сценарий, при котором у производителя есть большой медийный бюджет на продвижение нового молочного бренда, снимает часть задач. Если мощно «прокачивать» любой бренд по ТВ, то покупать будут – аксиома. А что делать, когда и денег на массовую рекламу нет, и бренд ничего особо нового не предлагает? Вот это настоящая задача для производителя и партнерского брендингового агентства! Подобные задачи решались раньше, успешно решаются сейчас и помогут молочным брендам устоять в среднесрочной перспективе.

Что нужно потребителю? Качество, цена, вкус – заезженная пластинка. У всех брендов сейчас плюс-минус с этим порядок. Как еще выделиться? Красивая современная упаковка? Удобная пэт-бутылка с ручкой и дозатором? «Акционная» стратегия? Полезные добавленные свойства? Ассортимент? В руках у производителей сегодня есть все инструменты – только выбирай! А брендинговые агентства еще предложат дополнительные возможности «залезть в сердце» покупателю. Вспомнят про семейные традиции и уют, бабушкину заботу и «тот самый вкус», а еще про фермы и милых коров, заливные луга и девственную природу – все это до сих пор работает в качестве аргументов при покупке.

Если же балованному покупателю и этого всего мало, то новые молочные супер-бренды идут дальше: находят потаенные инсайты, персонифицируют сообщения, вовлекают покупателей в мир бренда, прислушиваются к запросам простых людей, играют с ними, награждают и ведут бесконечный диалог. И вот именно за этим – будущее потребительского брендинга. Транзакция изменилась в своей сути: люди начинают покупать не молоко, сыр или колбасу, а стремятся жить более качественной, безопасной и наполненной жизнью. И молоко, как бы странно это не звучало, должно стать частью этой новой жизни, ее объемным элементом, ценной частью пазла в гармоничном пространстве человека, а не просто белой жидкостью для утренней каши.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90