22.10.2010
Источник: ИА DaiiryNews
Регион: Россия
Перспективы молочного хозяйства в настоящее время двоякие. Они будут хорошие, но пока, с имеющейся в стране политической ситуацией, проблем в отрасли гораздо больше, чем положительных моментов. По Можайскому району, и думаю, по всей Московской области, поголовье  КРС сокращается очень сильно.
Наше хозяйство ещё как-то держится. За 9 месяцев этого года мы получили 365 тонн валового надоя молока, то есть  надои даже выросли. Но в целом по району ситуация катастрофическая.
Закупочные цены на молоко не высоки. в этом году цены выросли на всё - на запчасти к сельхозоборудованию, электричество, комбикорма, минеральные добавки, обслуживание холодильных установок. Вот раньше мы покупали комбикорма у финнов по 26 рублей, теперь по 41  рублю - выросли цены, выросли таможенные пошлины. Цена на молоко сейчас, конечно, очень низкая - особенно если сравнить с ценой воды: литр воды сейчас стоит 35-40 рублей.
Молочное животноводство, в принципе, может быть рентабельно. Но при такой политике, которая сейчас проводится в нашей стране, состояние отрасли плачевно.

Комментарий взят в рамках информационной встречи участников молочного рынка в Сочи.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.