22.10.2010
Источник: ИА DaiiryNews
Регион: Россия
Перспективы молочного хозяйства в настоящее время двоякие. Они будут хорошие, но пока, с имеющейся в стране политической ситуацией, проблем в отрасли гораздо больше, чем положительных моментов. По Можайскому району, и думаю, по всей Московской области, поголовье  КРС сокращается очень сильно.
Наше хозяйство ещё как-то держится. За 9 месяцев этого года мы получили 365 тонн валового надоя молока, то есть  надои даже выросли. Но в целом по району ситуация катастрофическая.
Закупочные цены на молоко не высоки. в этом году цены выросли на всё - на запчасти к сельхозоборудованию, электричество, комбикорма, минеральные добавки, обслуживание холодильных установок. Вот раньше мы покупали комбикорма у финнов по 26 рублей, теперь по 41  рублю - выросли цены, выросли таможенные пошлины. Цена на молоко сейчас, конечно, очень низкая - особенно если сравнить с ценой воды: литр воды сейчас стоит 35-40 рублей.
Молочное животноводство, в принципе, может быть рентабельно. Но при такой политике, которая сейчас проводится в нашей стране, состояние отрасли плачевно.

Комментарий взят в рамках информационной встречи участников молочного рынка в Сочи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 339 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71