22.10.2010
Источник: ИА DaiiryNews
Регион: Россия
Комментарий Евгении Уваркиной, генерального директора ООО "Агрофирма Трио"
На сегодняшний день на нашем предприятии зачетная закупочная цена составляет от 16 до 18 рублей за килограмм с учетом качества. Первоначально эта цифра составляет от 13 до 14 рублей.
Цена сегодня держится на уровне окупаемости производства. Учитывая прошедшее тяжелое лето, и его последствия, себестоимость молока зависит от стоимости кормов. Нехватка кормов есть везде, многие хозяйства нуждаются в приобретении комбикормов.
Не исключена ситуация, в результате которой сократится поголовье молочного скота. В первую очередь это коснется небольших хозяйств, так как им будет гораздо сложнее обеспечить себя необходимым количеством кормов. Несмотря на то, что они не обременены кредитами, как крупные предприятия, рост цены на корма не позволит приобрести достаточное их количество. Крупные агрохолдинги будут принимать максимум усилий для стабилизации ситуации. При сохранении нынешней закупочной цены на молоко, рентабельность производства сохранится, но если наметится тенденция к понижению, это отразится на предприятиях молочного животноводства.
Стоит заметить, что инвестиции могут помочь в сложившейся ситуации только при наличии серьезных программ по поддержке сельхозпроизводителей.  Мы совместно с руководством Липецкой области занимаемся их разработкой.


Комментарий взят в рамках информационной встречи участников молочного рынка в Сочи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом