22.10.2010
Источник: ИА DaiiryNews
Регион: Россия
Комментарий Евгении Уваркиной, генерального директора ООО "Агрофирма Трио"
На сегодняшний день на нашем предприятии зачетная закупочная цена составляет от 16 до 18 рублей за килограмм с учетом качества. Первоначально эта цифра составляет от 13 до 14 рублей.
Цена сегодня держится на уровне окупаемости производства. Учитывая прошедшее тяжелое лето, и его последствия, себестоимость молока зависит от стоимости кормов. Нехватка кормов есть везде, многие хозяйства нуждаются в приобретении комбикормов.
Не исключена ситуация, в результате которой сократится поголовье молочного скота. В первую очередь это коснется небольших хозяйств, так как им будет гораздо сложнее обеспечить себя необходимым количеством кормов. Несмотря на то, что они не обременены кредитами, как крупные предприятия, рост цены на корма не позволит приобрести достаточное их количество. Крупные агрохолдинги будут принимать максимум усилий для стабилизации ситуации. При сохранении нынешней закупочной цены на молоко, рентабельность производства сохранится, но если наметится тенденция к понижению, это отразится на предприятиях молочного животноводства.
Стоит заметить, что инвестиции могут помочь в сложившейся ситуации только при наличии серьезных программ по поддержке сельхозпроизводителей.  Мы совместно с руководством Липецкой области занимаемся их разработкой.


Комментарий взят в рамках информационной встречи участников молочного рынка в Сочи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка