15.06.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Поручить комитету Государственной Думы по аграрным вопросам, комитету Государственной Думы по охране здоровья и комитету Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции запросить в правительстве Российской Федерации информацию об объеме и доле ввозимой, производимой и реализуемой в Российской Федерации продукции с содержанием пальмового масла", - следует из текста поручения.

Также, согласно тексту поручения, комитеты должны запросить в кабмине информацию о принимаемых правительством мерах по предотвращению негативных последствий потребления российскими гражданами такой продукции.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков опросил представителей этих трех комитетов, и никто не высказался против данного поручения. Автор поручения, ссылаясь на журналистское расследование Аркадия Мамонтова "Пальмовые берега", указывает на то, что пальмовое масло провоцирует и ускоряет развитие онкологических и аллергических заболеваний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20