15.06.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Поручить комитету Государственной Думы по аграрным вопросам, комитету Государственной Думы по охране здоровья и комитету Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции запросить в правительстве Российской Федерации информацию об объеме и доле ввозимой, производимой и реализуемой в Российской Федерации продукции с содержанием пальмового масла", - следует из текста поручения.

Также, согласно тексту поручения, комитеты должны запросить в кабмине информацию о принимаемых правительством мерах по предотвращению негативных последствий потребления российскими гражданами такой продукции.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков опросил представителей этих трех комитетов, и никто не высказался против данного поручения. Автор поручения, ссылаясь на журналистское расследование Аркадия Мамонтова "Пальмовые берега", указывает на то, что пальмовое масло провоцирует и ускоряет развитие онкологических и аллергических заболеваний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56