10.03.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять во втором чтении законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О молоке и молочных продуктах" (относительно соответствия качества и безопасности молочных продуктов показателям, установленным законодательством и стандартами Украины). Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.
Согласно сообщению, проектом закона №0923 предлагается ужесточить требования, связанные с получением субъектами хозяйствования эксплуатационных разрешений на производство молока, молочного сырья, молочных продуктов, а также молочных продуктов для специального диетического потребления, и требования к аттестации производства молока, молочного сырья и молочных продуктов.

В частности, предлагается осуществлять производство молока, молочного сырья и молочных продуктов (кроме молочных продуктов для специального диетического потребления, в том числе продуктов для детского питания, питания для спортсменов и людей преклонного возраста) при наличии эксплуатационного разрешения для мощностей по их производству, которое выдается соответствующим главным государственным инспектором ветеринарной медицины. Согласно документу, производство молочных продуктов для специального диетического потребления (использования), в том числе продуктов для детского питания, питания для спортсменов и людей преклонного возраста, может осуществляться при наличии эксплуатационного разрешения для мощностей по их производству, которое выдается соответствующим главным государственным санитарным врачом.

По словам членов комитета, также предполагается запретить отделение процесса упаковки молочных продуктов от технологического цикла производства продукции (кроме упаковки масла, сыра, сухих молочных продуктов аттестованными структурными подразделами одного перерабатывающего предприятия, или аттестованными перерабатывающими предприятиями, которые входят в состав одного объединения).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49