10.03.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять во втором чтении законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О молоке и молочных продуктах" (относительно соответствия качества и безопасности молочных продуктов показателям, установленным законодательством и стандартами Украины). Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.
Согласно сообщению, проектом закона №0923 предлагается ужесточить требования, связанные с получением субъектами хозяйствования эксплуатационных разрешений на производство молока, молочного сырья, молочных продуктов, а также молочных продуктов для специального диетического потребления, и требования к аттестации производства молока, молочного сырья и молочных продуктов.

В частности, предлагается осуществлять производство молока, молочного сырья и молочных продуктов (кроме молочных продуктов для специального диетического потребления, в том числе продуктов для детского питания, питания для спортсменов и людей преклонного возраста) при наличии эксплуатационного разрешения для мощностей по их производству, которое выдается соответствующим главным государственным инспектором ветеринарной медицины. Согласно документу, производство молочных продуктов для специального диетического потребления (использования), в том числе продуктов для детского питания, питания для спортсменов и людей преклонного возраста, может осуществляться при наличии эксплуатационного разрешения для мощностей по их производству, которое выдается соответствующим главным государственным санитарным врачом.

По словам членов комитета, также предполагается запретить отделение процесса упаковки молочных продуктов от технологического цикла производства продукции (кроме упаковки масла, сыра, сухих молочных продуктов аттестованными структурными подразделами одного перерабатывающего предприятия, или аттестованными перерабатывающими предприятиями, которые входят в состав одного объединения).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704