06.10.2010
Источник: www.tvr.by
Регион: Белоруссия
Большинство объектов утеплены, но хватает и хозяйств, где картина намного хуже. Руководители обещают устранить недостатки за 10 дней. Однако учитывая объем, сделать это будет вряд ли реально.

Рассказывает Василий Паршуто: Говорить, что в хозяйстве совсем не готовятся к зиме, нельзя. Перекрывают крыши, уже поменяли молокопровод, поставили новые малошумные насосы. Но то, что увидели специалисты госконтроля на фермах хозяйства, заставило их глубже разобраться в проблеме.

(Егор Фетисов, главный специалист Комитета госконтроля Минской области: "Происходит протекание навоза на близлежащие частные угодья".)

15 октября в хозяйствах официально начинается зимовка скота. Время на исправление недостатков есть, но в этом хозяйстве примерно такая же, если не хуже, ситуация как и на других фермах. Такой объем работ вряд ли можно выполнить за десять дней.

(Владимир Зуев, заместитель директора экспериментальной базы имени Суворова: "Сейчас более важно убрать картошку, и вся техника у нас занята на полевых работах. Но мы эти вопросы подтянем обязательно".)
С другой стороны любой ремонт на этих фермах поможет как мертвому припарки. Построенные несколько десятков лет назад они уже давно выработали свой ресурс.

(Егор Фетисов, главный специалист Комитета госконтроля Минской области)

(Зинаида Батура, главный зоотехник экспериментальной базы имени Суворова: "Приезжали и санстанция, и кто только не приезжал. И штрафы выписывали, и мы их платили".)

В хозяйстве и рады закрыть эту ферму, ведь жалобы на санитарное состояние вокруг нее не кончаются. Почему совсем рядом построили агрогородок, никто не понимает. Но куда деть поголовье? Новая ферма почти заполнена, сокращать количество скота никто не даст.

(Зинаида Батура, главный зоотехник экспериментальной базы имени Суворова: "Мы все сделаем, но это не сиюминутно. Это большая работа, которая требует и больших денег, и времени".)

Если брать ситуацию в целом по стране, то в основном хозяйства подготовились к зиме, но таких фактов остается немало. Некоторые фермы Барановичского, Полоцкого, Бешенковичского, Лидского и Слонимского районов попали в поле зрения госконтроля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 912 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял