06.10.2010
Источник: www.tvr.by
Регион: Белоруссия
Большинство объектов утеплены, но хватает и хозяйств, где картина намного хуже. Руководители обещают устранить недостатки за 10 дней. Однако учитывая объем, сделать это будет вряд ли реально.

Рассказывает Василий Паршуто: Говорить, что в хозяйстве совсем не готовятся к зиме, нельзя. Перекрывают крыши, уже поменяли молокопровод, поставили новые малошумные насосы. Но то, что увидели специалисты госконтроля на фермах хозяйства, заставило их глубже разобраться в проблеме.

(Егор Фетисов, главный специалист Комитета госконтроля Минской области: "Происходит протекание навоза на близлежащие частные угодья".)

15 октября в хозяйствах официально начинается зимовка скота. Время на исправление недостатков есть, но в этом хозяйстве примерно такая же, если не хуже, ситуация как и на других фермах. Такой объем работ вряд ли можно выполнить за десять дней.

(Владимир Зуев, заместитель директора экспериментальной базы имени Суворова: "Сейчас более важно убрать картошку, и вся техника у нас занята на полевых работах. Но мы эти вопросы подтянем обязательно".)
С другой стороны любой ремонт на этих фермах поможет как мертвому припарки. Построенные несколько десятков лет назад они уже давно выработали свой ресурс.

(Егор Фетисов, главный специалист Комитета госконтроля Минской области)

(Зинаида Батура, главный зоотехник экспериментальной базы имени Суворова: "Приезжали и санстанция, и кто только не приезжал. И штрафы выписывали, и мы их платили".)

В хозяйстве и рады закрыть эту ферму, ведь жалобы на санитарное состояние вокруг нее не кончаются. Почему совсем рядом построили агрогородок, никто не понимает. Но куда деть поголовье? Новая ферма почти заполнена, сокращать количество скота никто не даст.

(Зинаида Батура, главный зоотехник экспериментальной базы имени Суворова: "Мы все сделаем, но это не сиюминутно. Это большая работа, которая требует и больших денег, и времени".)

Если брать ситуацию в целом по стране, то в основном хозяйства подготовились к зиме, но таких фактов остается немало. Некоторые фермы Барановичского, Полоцкого, Бешенковичского, Лидского и Слонимского районов попали в поле зрения госконтроля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.