09.10.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия

Председатель комитета Андрей Даниленко отметил, что Минсельхоз сегодня оценил дополнительную потребность отрасли в 78 млрд.руб. и направил соответствующее обоснование в Министерство финансов на рассмотрение. Однако, по неофициальной информации, финансовое ведомство готово выделить лишь 20 млрд. руб. Таким образом далеко не все сегменты АПК получат необходимую поддержку. “В этой связи необходимо определить ключевые приоритеты и не “размазывать поддержку тонким слоем”, а сосредоточиться на жизненно важных отраслях”, - пояснил Даниленко. 

Заместитель председателя правления Союзроссахара Сергей Миронов заявил, что при внесении изменений в государственную программу важно на должном уровне предусмотреть выделение финансирования на субсидии по краткосрочным кредитам, которые крайне необходимы аграриям в определенные сезоны. 

Члены комитета также обсудили вопрос введения электронной ветсертификации на готовую продукцию. Исполнительный директор Рыбного Союза Сергей Гудков считает, что принятый в августе 2014 года приказ Минсельхоза о введении электронной ветеринарной сертификации в данной редакции не закрепляет бесплатную выдачу документации и имеет ряд правовых неточностей. По словам эксперты, необходимо экстренно вносить поправки в текст документа и выработать единую позицию всего бизнеса. 

Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов заявил, что молочная отрасль также выступает за серьезную доработку приказа, так как Минсельхозом был утвержден отличный от согласованного с бизнес-сообществом текст документа. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72