09.10.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия

Председатель комитета Андрей Даниленко отметил, что Минсельхоз сегодня оценил дополнительную потребность отрасли в 78 млрд.руб. и направил соответствующее обоснование в Министерство финансов на рассмотрение. Однако, по неофициальной информации, финансовое ведомство готово выделить лишь 20 млрд. руб. Таким образом далеко не все сегменты АПК получат необходимую поддержку. “В этой связи необходимо определить ключевые приоритеты и не “размазывать поддержку тонким слоем”, а сосредоточиться на жизненно важных отраслях”, - пояснил Даниленко. 

Заместитель председателя правления Союзроссахара Сергей Миронов заявил, что при внесении изменений в государственную программу важно на должном уровне предусмотреть выделение финансирования на субсидии по краткосрочным кредитам, которые крайне необходимы аграриям в определенные сезоны. 

Члены комитета также обсудили вопрос введения электронной ветсертификации на готовую продукцию. Исполнительный директор Рыбного Союза Сергей Гудков считает, что принятый в августе 2014 года приказ Минсельхоза о введении электронной ветеринарной сертификации в данной редакции не закрепляет бесплатную выдачу документации и имеет ряд правовых неточностей. По словам эксперты, необходимо экстренно вносить поправки в текст документа и выработать единую позицию всего бизнеса. 

Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов заявил, что молочная отрасль также выступает за серьезную доработку приказа, так как Минсельхозом был утвержден отличный от согласованного с бизнес-сообществом текст документа. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново