05.05.2014
Источник: mcx.ru
Регион: Ивановская обл.

Председателем нового коллегиального органа, образованного на срок полномочий Думы шестого созыва, избран вице-спикер Владимир Гришин, его заместителем – Юрий Смирнов.

В состав комиссии вошли депутаты регионального парламента, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, руководители предприятий агропромышленного комплекса – всего более двадцати человек. Отметим, что от областных депутатов в комиссии выразили желание работать представители всех фракций.

Руководитель регионального департамента сельского хозяйства Дмитрий Дмитриев доложил о состоянии дел в агропромышленном комплексе и планах по его развитию. Он рассказал о принятых в Ивановской области мерах поддержки производителей сельхозпродукции, отметив, что бюджетные расходы на эти цели сравнительно невелики. Кроме того, по его словам, в связи со вступлением России в ВТО часть действовавших ранее механизмов государственной помощи пришлось ликвидировать.

В ходе заседания высказывались пожелания, чтобы акцент бюджетного стимулирования сделать на развитии растениеводства. «Область может полностью обеспечить себя рожью, эта культура нормально произрастает на наших почвах», – отметил экс-губернатор Владислав Тихомиров. Отмечалось, что поддержка растениеводства в свою очередь положительно скажется на состоянии кормовой базы, а значит и на животноводстве.

Участники совещания обсудили также и другие проблемы, которых немало в сельской местности. Это и кадровый потенциал, состояние учреждений образования, здравоохранения, культуры. Отмечалось, что слишком мало средств направляется на ремонт и содержание сельских дорог. Владимир Гришин сообщил, что по договоренности с главой региона Павлом Коньковым на устойчивое развитие сельских территорий из бюджета области со следующего года будет ежегодно направляться не менее 100 млн рублей.

Члены комиссии были едины во мнении, что развивать сельские территории необходимо комплексно, поэтому решили приглашать на следующие заседания руководителей региональных департаментов комплекса развития инфраструктуры и социальной сферы. Проводить собрания договорились не реже одного раза в два месяца, а по возможности чаще.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1