15.01.2018
Источник: latifundist.com
Регион: ЕС
Просмотров: 479

Некоммерческая общественная организация Testbiotech выступила с заявлением, что риски потребления этой сои не были исследованы, и призвала комиссию ЕС уделить больше внимания защите экологии.

«Время приема решения в рождественские праздники и секретность показывает, насколько комиссия ЕС боится критики общественности. Фактически, ее поведение угрожает серьезным образом нанести ущерб институтам ЕС. Комиссия ЕС должна придать больший вес защите окружающей среды и здоровья», — заявил представитель Testbiotech Кристоф Тен.

Testbiotech уже давно утверждает, что крупные корпорации манипулируют данными для оценки риска генетически модифицированной сои. В качестве доказательства ассоциация наводит данные, которые сами компании представили в рамках теста на утверждение ЕС. Они указывают на то, что компания Bayer, например, должна была использовать лишь часть фактически используемого количества аэрозольных химикатов при испытании их сои, заявляет Testbiotech.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32