29.05.2009
Источник: РИА Новости
Регион: Россия
Комиссия правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова на заседании в пятницу рассмотрит проект национального доклада о ходе и результатах реализации в 2008 году государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы, сообщил источник в российском правительстве.

По его словам, "это первый такой документ". "Он подготовлен Минсельхозом в соответствии с федеральным законом о развитии сельского хозяйства и содержит итоги реализации госпрограммы за прошедший год, основные показатели развития сельского хозяйства, прогноз развития отрасли на предстоящий год, а также предложения о корректировке Государственной программы", - пояснил правительственный источник.

Он напомнил, что закон предусматривает утверждение доклада правительством РФ и последующее направление его в Федеральное собрание.

"Таким образом, доклад является публичной формой контроля за исполнением целей и задач, показателей и индикаторов госпрограммы", - отметил источник. Он также сообщил, что рассмотрение доклада на заседании правительства РФ запланировано на 11 июня.

Ожидается, что в ходе дискуссии на заседании комиссии основное внимание будет уделено корректировке отдельных направлений госпрограммы с учетом общего сокращения бюджетных расходов. При этом, как подчеркнули в правительстве, приоритетными остаются задачи повышения эффективности вложенных государством средств в развитие агропромышленного производства, максимального сохранения набранных темпов и объемов реализации госпрограммы, достижения качественных изменений по основным отраслевым направлениям, обеспечения импортозамещения.

Эти же подходы, пояснил источник, будут учитываться при рассмотрении предложений Минсельхоза по корректировке федеральных целевых программ, ведомственных целевых программ и отраслевых целевых программ.

В настоящее время, напомнили в правительстве, в рамках госпрограммы реализуются две федеральные целевые программы ("Социальное развитие села до 2012 года" и "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и период до 2012 года"), две отраслевые целевые программы ("Развитие молочного скотоводства и стимулирование производства молока в России на 2009 - 2012 годы", "Развитие мясного скотоводства России на 2009 - 2012 годы"), а также пять целевых программ Минсельхоза.

В правительстве признают, что с учетом общих макроэкономических условий корректировка финансирования и целевых индикаторов этих программ неизбежна. "Для минимизации последствий кризисных проявлений повышенное внимание будет уделяться эффективности использования Минсельхозом средств, уже выделенных правительством, в том числе и в рамках антикризисных мер", - отметил правительственный источник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского