21.04.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Москва и МО
Комиссия Таможенного союза приняла решение о повышении пошлины на импорт плавленых сыров 16 апреля в Москве состоялось пятнадцатое заседание комиссии Таможенного союза, сообщила пресс-служба комиссии. Члены комиссии, в частности, приняли решение о корректировке ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении плавленых сыров, а также рассмотрели предложение об изменении базового периода мониторинга цен на сахар-сырец в целях определения на него ставок ввозных таможенных пошлин.

Напомним, что в феврале 2010 г. подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова рекомендовала повысить евросоставляющую комбинированной ставки пошлины на плавленые сыры с 0,3 до 0,5 евро/кг. При этом адвалорную составляющую решено сохранить на прежнем уровне - 15% от таможенной стоимости.
Эта мера направлена на поддержку российских производителей плавленого сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704