21.04.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Москва и МО
Комиссия Таможенного союза приняла решение о повышении пошлины на импорт плавленых сыров 16 апреля в Москве состоялось пятнадцатое заседание комиссии Таможенного союза, сообщила пресс-служба комиссии. Члены комиссии, в частности, приняли решение о корректировке ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении плавленых сыров, а также рассмотрели предложение об изменении базового периода мониторинга цен на сахар-сырец в целях определения на него ставок ввозных таможенных пошлин.

Напомним, что в феврале 2010 г. подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова рекомендовала повысить евросоставляющую комбинированной ставки пошлины на плавленые сыры с 0,3 до 0,5 евро/кг. При этом адвалорную составляющую решено сохранить на прежнем уровне - 15% от таможенной стоимости.
Эта мера направлена на поддержку российских производителей плавленого сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)