30.03.2009
Источник: advis.ru
Регион: Удмуртская Республика

26 марта на Глазовском комбикормовом заводе состоялось совместное заседание двух постоянных комиссий Государственного Совета Удмуртской Республики (комиссии по бюджету, налогам и финансам и комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охраны окружающей среды). Ключевым вопросом встречи стали меры поддержки АПК Удмуртии.


Совещание началось на Глазовском комбикормовом заводе. Депутаты осмотрели реконструированный завод, увидели новую линию по производству комбикормов производительностью 20 тонн в час и линии экспандирования-гранулирования, узнали, что после реконструкции мощности предприятия увеличились до 280 тыс тонн комбикормов в год. Стоимость реконструкции 163млн рублей.


Также депутаты побывали на единственной в республике птицефабрике бройлерного направления - ОАО "Удмуртская птицефабрика". Там сейчас ведется реконструкция, которая увеличит мощности предприятия в 2 раза.
 
Андрей Шутов, депутат Госсовета, председатель Правления – генеральный директор ООО "КОМОС ГРУПП", под управлением которого работает 12 перерабатывающих предприятий, напомнил собравшимся депутатам, о низкой конкурентоспособности отечественных продуктов, вызванной, в том числе, недостаточной господдержкой. В частности, Андрей Шутов предложил на региональном уровне обеспечить бюджетное финансирование АПК не ниже чем по Приволжскому округу, а также изменить порядок субсидирования, в том числе учесть возможность 50%-тных авансовых выплат, увеличить дотации на молоко и приобретение комбикормов.

Депутаты в целом предложения одобрили. Председатель постоянной комиссии по бюджету и финансам Софья Широбокова считает, по "большинству проблемных моментов требуется выходить с предложениями в российское правительство". Министр сельского хозяйства Александр Коробейников – тоже принявший участие в работе комиссий – отметил, что часть предложенных мер уже прорабатывается на высшем уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016