30.03.2009
Источник: advis.ru
Регион: Удмуртская Республика

26 марта на Глазовском комбикормовом заводе состоялось совместное заседание двух постоянных комиссий Государственного Совета Удмуртской Республики (комиссии по бюджету, налогам и финансам и комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охраны окружающей среды). Ключевым вопросом встречи стали меры поддержки АПК Удмуртии.


Совещание началось на Глазовском комбикормовом заводе. Депутаты осмотрели реконструированный завод, увидели новую линию по производству комбикормов производительностью 20 тонн в час и линии экспандирования-гранулирования, узнали, что после реконструкции мощности предприятия увеличились до 280 тыс тонн комбикормов в год. Стоимость реконструкции 163млн рублей.


Также депутаты побывали на единственной в республике птицефабрике бройлерного направления - ОАО "Удмуртская птицефабрика". Там сейчас ведется реконструкция, которая увеличит мощности предприятия в 2 раза.
 
Андрей Шутов, депутат Госсовета, председатель Правления – генеральный директор ООО "КОМОС ГРУПП", под управлением которого работает 12 перерабатывающих предприятий, напомнил собравшимся депутатам, о низкой конкурентоспособности отечественных продуктов, вызванной, в том числе, недостаточной господдержкой. В частности, Андрей Шутов предложил на региональном уровне обеспечить бюджетное финансирование АПК не ниже чем по Приволжскому округу, а также изменить порядок субсидирования, в том числе учесть возможность 50%-тных авансовых выплат, увеличить дотации на молоко и приобретение комбикормов.

Депутаты в целом предложения одобрили. Председатель постоянной комиссии по бюджету и финансам Софья Широбокова считает, по "большинству проблемных моментов требуется выходить с предложениями в российское правительство". Министр сельского хозяйства Александр Коробейников – тоже принявший участие в работе комиссий – отметил, что часть предложенных мер уже прорабатывается на высшем уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь