22.09.2014
Источник: rus.err.ee
Регион: ЕС

Встретившийся вчера с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом, министром сельского хозяйства Петтери Орпо комиссар ЕС Дачиан Чолош сказал, что он хорошо понимает, какое воздействие оказывают на Финляндию ответные санкции России. "Это помогает найти наиболее эффективный способ разрешения ситуации", - пишет Helsingin Sanomat.

Сколько денег смогут получить производители молока Финляндии и стран Балтии, зависит от бюджета ЕС на следующий год. По словам Чолоша, возможно, что компенсация будет выплачена из кризисного фонда ЕС, если не хватит денег из бюджета, передает новостной портал ERR.

Бюджетный период ЕС заканчивается 15 октября. Тогда же станет известен бюджет на следующий период.

Деньги ЕС не компенсируют все потери производителей молока, но они покроют часть потерь, сказал Орпо. Компенсация будет выплачена в ноябре и декабре.

Два дня назад Чолош такеж подтвердил в Риге, что компенсацию нужно выплатить до конца года, передает LETA.

На вопрос, могут ли производители молока надеяться на получение экспортной поддержки, Чолош ответил отрицательно.

"Мировые цены на молоко высокие, и мы постараемся увеличить объем экспорта в Европу. Экспортные субсидии не помогают рынку, это разовая мера, которая негативно повлияет на мировой рынок и особенно на бедные страны. Поэтому мы не намерены возвращаться к этому вопросу, но попробуем вместо этого увеличить бюджет для поддержки стран в поисках новых рынков", - сказал Чолош.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2