22.09.2014
Источник: rus.err.ee
Регион: ЕС

Встретившийся вчера с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом, министром сельского хозяйства Петтери Орпо комиссар ЕС Дачиан Чолош сказал, что он хорошо понимает, какое воздействие оказывают на Финляндию ответные санкции России. "Это помогает найти наиболее эффективный способ разрешения ситуации", - пишет Helsingin Sanomat.

Сколько денег смогут получить производители молока Финляндии и стран Балтии, зависит от бюджета ЕС на следующий год. По словам Чолоша, возможно, что компенсация будет выплачена из кризисного фонда ЕС, если не хватит денег из бюджета, передает новостной портал ERR.

Бюджетный период ЕС заканчивается 15 октября. Тогда же станет известен бюджет на следующий период.

Деньги ЕС не компенсируют все потери производителей молока, но они покроют часть потерь, сказал Орпо. Компенсация будет выплачена в ноябре и декабре.

Два дня назад Чолош такеж подтвердил в Риге, что компенсацию нужно выплатить до конца года, передает LETA.

На вопрос, могут ли производители молока надеяться на получение экспортной поддержки, Чолош ответил отрицательно.

"Мировые цены на молоко высокие, и мы постараемся увеличить объем экспорта в Европу. Экспортные субсидии не помогают рынку, это разовая мера, которая негативно повлияет на мировой рынок и особенно на бедные страны. Поэтому мы не намерены возвращаться к этому вопросу, но попробуем вместо этого увеличить бюджет для поддержки стран в поисках новых рынков", - сказал Чолош.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка