22.09.2014
Источник: rus.err.ee
Регион: ЕС

Встретившийся вчера с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом, министром сельского хозяйства Петтери Орпо комиссар ЕС Дачиан Чолош сказал, что он хорошо понимает, какое воздействие оказывают на Финляндию ответные санкции России. "Это помогает найти наиболее эффективный способ разрешения ситуации", - пишет Helsingin Sanomat.

Сколько денег смогут получить производители молока Финляндии и стран Балтии, зависит от бюджета ЕС на следующий год. По словам Чолоша, возможно, что компенсация будет выплачена из кризисного фонда ЕС, если не хватит денег из бюджета, передает новостной портал ERR.

Бюджетный период ЕС заканчивается 15 октября. Тогда же станет известен бюджет на следующий период.

Деньги ЕС не компенсируют все потери производителей молока, но они покроют часть потерь, сказал Орпо. Компенсация будет выплачена в ноябре и декабре.

Два дня назад Чолош такеж подтвердил в Риге, что компенсацию нужно выплатить до конца года, передает LETA.

На вопрос, могут ли производители молока надеяться на получение экспортной поддержки, Чолош ответил отрицательно.

"Мировые цены на молоко высокие, и мы постараемся увеличить объем экспорта в Европу. Экспортные субсидии не помогают рынку, это разовая мера, которая негативно повлияет на мировой рынок и особенно на бедные страны. Поэтому мы не намерены возвращаться к этому вопросу, но попробуем вместо этого увеличить бюджет для поддержки стран в поисках новых рынков", - сказал Чолош.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1