23.10.2008
Источник: prime-tass.spb.ru
Регион: Республика Коми

Управление Федеральной антимонопольной службы по республике Коми /Коми УФАС/ будет проводить ежемесячный мониторинг рынков социально значимой группы товаров: хлеба, молока и подсолнечного масла, сообщила сегодня пресс-служба Коми УФАС.

Соответствующее поручение территориальным подразделениям службы об этом дала ФАС России.

Мониторинг будет проводиться в связи с кризисными явлениями на финансовых рынках, с целью обеспечение стабильности на товарных рынках Российской Федерации.

Мероприятие включит в себя контроль над ценами в динамике по всей взаимосвязанной цепочке производства продукта. Например, при анализе цен на хлеб будут отслеживаться и цены на сырье: зерно и муку.

В поручении ФАС России указывается, что особое внимание необходимо уделить мерам по недопущению и пресечению злоупотреблений хозяйствующих субъектов доминирующим положением, злоупотреблению доминирующим положением при коллективном доминировании, выявлению антиконкурентных соглашений и согласованных действий, а также других проявлений, направленных на дестабилизацию ситуации на агропродовольственных товарных рынках РФ. В случае установления признаков нарушения антимонопольного законодательства при проведении мониторинга, Коми УФАС поручено информировать центральный аппарат службы и незамедлительно принимать меры антимонопольного реагирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка