29.02.2012
Источник: www.bnkomi.ru
Регион: Республика Коми
Через месяц ижемцы будут пить молоко, произведенное на новейшем оборудовании местного молочного завода, - в понедельник в село привезли семь сборных модулей для нового производства, завод смонтируют в течение месяца. Как рассказала БНКоми начальник отдела сельского хозяйства администрации Ижемского района Ирина Королева, на реорганизацию производства ООО «Заречье», которое находится в райцентре, требовалось несколько миллионов рублей. Поэтому руководители предприятия составили бизнес-план и приняли участие в конкурсе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Выиграв его, они получили грант на 14 миллионов рублей.

- Мы закупили модули будущего завода у новосибирской фирмы. Выбрали ее, потому что в Коми есть представительство этой компании, которое поможет в обслуживании предприятия, - отметила Ирина Королева.

Вчера модули привезли в Ижму. В начале марта в село прибудет представитель фирмы-производителя, который поможет собрать завод. На это потребуется 2-3 недели.

- В качестве площадки мы выбрали место, где раньше была ферма. Сейчас мы доводим ее до ума, готовим фундамент. Там бетонные плиты, с которыми в зимних условиях работать труднее, чем летом, - рассказал руководитель проекта по подготовке площадки молочного завода Николай Канев.

В ООО «Заречье» сейчас находится стадо из 160 коров, способных дать в год до 500 тонн молока. Мощность нового завода составит три тонны в смену. Поэтому предприятие будет принимать сырье и у частников — сдавать молоко уже изъявили желание около 50 местных жителей.

Это уже восьмое предприятие по переработке молока в Ижемском и Усть-Цилемском районах, третье — с новейшим оборудованием. Цеха и заводы расположены в отдаленных населенных пунктах, которые зачастую бывают отрезаны реками от «большой земли». Доставка туда молока существенно поднимает товар в цене, поэтому небольшие перерабатывающие молзаводы решено строить на местах.

- Я уже 18 лет в сельском хозяйстве, и мы наконец-то дождались открытия этого предприятия. Мы как через войну прошли, у нас все мужчины ушли из сельского хозяйства, а теперь есть шанс поднять отрасль, вернуть в нее жизнь. Это большое событие для Ижмы, - сказала Ирина Королева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом