03.02.2012
Источник: www.komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Переработка сельскохозяйственной продукции и контроль за ее качеством – приоритетные направление в работе аграриев республики на 2012 год. Об этом доложил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Чечёткин, представляя главе Коми Вячеславу Гайзеру отчет об итогах деятельности министерства за 2011 год и задачи на 2012 год, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

"В 2011 году министерство поставило новое условие для претендентов на государственную поддержку: бизнес-планы по переработке должны выдержать конкурсный отбор, где учитывается срок окупаемости, затраты, рентабельность и актуальность предложенных проектов. Одним из главных в 2011 году стал проект по строительству пункта убоя оленей в г.Инта. Также по результатам конкурсного отбора реализовано три проекта по переработке молока в Сыктывкаре, Корткеросском и Ижемском районах. В 2012 году воплотятся еще шесть проектов по переработке молока, один – по переработке овощей, пять – по переработке мяса, а также три – по переработке дикоросов", - рассказал С.Чечёткин.

По информации министра, аграрии стали активнее заниматься техперевооружением. Завершены работы по строительству современной фермы на 400 голов в ОАО "Южное", закончилась реконструкция телятника на 103 головы в ООО "Межадорское", реконструирован коровник на 200 голов в ООО "Пажга", а также ферма для КРС на 200 голов в ООО "АгроВид". В 2012 году продолжится строительство молочной фермы на 400 голов КРС в ООО "Плодопитомник", а также строительство коровника на 100 голов в ООО "Нившера". Завершится реконструкция коровника на 206 голов в ООО "Часово, а также реконструкция коровника на 232 головы в ООО "Визинга".

"Впервые за несколько лет поголовье коров в сельскохозяйственных организациях стабилизировалось, их продуктивность увеличилась. Хозяйств-рекордсменов, которые дают более 5 тысяч литров молока в год на одну фуражную корову, увеличилось до шести. ОАО "Пригородный" вовсе достиг рекордного показателя - более 6 тысяч литров молока в год на одну фуражную корову", - отметил министр Сергей Чечёткин.
Приоритетными направлениями Министерства сельского хозяйства и продовольствия в 2012 году станут: поддержка эффективных проектов в молочном животноводстве, птицеводстве, свиноводстве, сохранение и повышение плодородия почв, развитие первичной переработки мяса, производства хлебопекарной промышленности, хранения, предпродажной подготовки и переработки картофеля и овощей.

Гость
А что с остальными проектами? В Усть Цильме, Помоздино? деньги им выдали, и где они?
Владимир Лабинов
Приоритетом в деятельности всех министерств теперь должна стать задача по обеспечению всех производителей молока "глубокой переработкой".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)